О нас

airberlin стала участником альянса oneworld

20.03.2012

Авиакомпания airberlin сегодня стала полноправным участником альянса oneworld®. Австрийская авиакомпания NIKI, входящая в группу airberlin, присоединилась к альянсу как аффилированный участник.

Церемония вступления airberlin в альянс oneworld стала первым официальным мероприятием в новом берлинском аэропорту Бранденбург, открытие которого запланировано на 3 июня. На мероприятие собрались руководители всех авиакомпаний альянса. Самолет Airbus A330-200 airberlin в раскраске альянса стал первым лайнером, появившимся рядом с новым терминалом.

airberlin значительно усилит присутствие альянса в Германии, Австрии, Центральной и Южной Европе. Количество городов Германии на карте альянса благодаря airberlin утроится до 25, в NIKI увеличит число направлений в Австрии до шести.

airberlin добавляет почти 70 новых направлений в карту маршрутной сети oneworld, в том числе новые страны — Исландию и Ирак, увеличив общее количество направлений до 800 в 150 странах. С учетом airberlin участники альянса совершают более 8 750 вылетов в день, оперируют флотом около 2500 самолетов, перевозят около 300 млн пассажиров в год с общей ежегодной выручкой почти $100 млрд.

Специальные тарифные предложения альянса будут действовать на рейсах airberlin и NIKI с 1 апреля 2012 года.

Участники программ для часто летающих пассажиров всех авиакомпаний альянса теперь смогут накапливать мили и получать премиальные билеты на рейсах airberlin. Участники программы S7 Priority, также как и программ лояльности других авиакомпаний, в честь вступления airberlin в альянс до 15 мая 2012 года смогут получать двойное количество миль за полеты рейсами airberlin и NIKI.

Генеральный директор airberlin Хартмут Медорн добавил: «Присоединение к oneworld — одно из самых значимых событий в истории airberlin. Это укрепит наши конкурентные позиции, позволит предложить нашим пассажирам глобальную маршрутную сеть совместно с нашими партнерами, среди которых лучшие и крупнейшие авиакомпании мира. Мы сможем также укрепить финансовое положение авиакомпании благодаря дополнительному пассажиропотоку и участию в различных программах альянса по повышению эффективности. Мы с радостью и гордостью готовимся стать частью ведущего авиационного альянса».

Генеральный директор и председатель правления альянса oneworld Том Хортон заявил: «oneworld ориентируется на часто летающих пассажиров и старается предложить максимальное покрытие маршрутной сети направления, соединяющие ведущие деловые города. airberlin добавляет одну из наиболее привлекательных маршрутных сетей с точки зрения экономической привлекательности региона. Пассажиры в этом регионе теперь действительно получили выбор для своих путешествий, куда бы они не отправлялись».

«Мы рады приветствовать airberlin в глобальном авиационном альянсе oneworld. Наши авиакомпании связывает давнее партнерство. Совместные рейсы в рамках заключенных код-шеринговых соглашений открыли пассажирам S7 Airlines больше направлений в Германии и Европе. С 2010 года действует соглашение по программам для часто летающих пассажиров — S7 Priority и topbonus. Участники этих программ могут зарабатывать и тратить бонусные мили, путешествуя рейсами обеих авиакомпаний. Участие airberlin в альянсе позволит укрепить наше сотрудничество», - отметил генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков.

airberlin, основанная в 1978 году, стала второй в Германии и шестой в Европе авиакомпанией по количеству перевезенных пассажиров после поглощения Deutsche BA и LTU, а также приобретения 49,9% акций австрийской авиакомпании NIKI и 49% акций швейцарской Belair.

airberlin выполняет рейсы по 168 направлениям в 40 странах. В 2011 году перевезла более 35 млн пассажиров. Обладает одним из самых современных и эффективных парков воздушных судов среди европейских авиакомпаний — 170 самолетов со средним возрастом пять лет. В компаниях группы работает 9200 человек.

Ключевые аэропорты — берлинский Tegel (с июня — Бранденбург), а также аэропорты Дюссельдорфа, Пальма-де-Майорки и Вены. Также выполняет рейсы в хабы oneworld — аэропорты Хельсинки, Лос-Анджелеса, Мадрида, Майами, Нью-Йорка (JFK) и в московский аэропорт «Домодедово».

oneworld

Глобальный авиационный альянс oneworld объединяет 12 крупнейших и одних из лучших авиакомпаний — American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malev Hungarian Airlines, Qantas, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 20 аффилированных компаний, в том числе American Eagle, Dragonair, LAN Argentina, LAN Ecuador и LAN Peru. Mexicana — участник альянса, в настоящее время не выполняет рейсов.

Входящие в альянс oneworld авиакомпании предлагают пассажирам гораздо больше услуг и преимуществ, чем каждая из авиакомпаний в отдельности. К таким преимуществам относится более широкая маршрутная сеть, больше возможностей для участников программ для часто летающих пассажиров накапливать и тратить мили, и больше бизнес-залов.

oneworld стал победителем GT Tested Reader Survey 2011 как лучший авиационный альянс, получив эту награду второй год подряд. Кроме того, oneworld восьмой год присваивается звание лучшего альянса в рамках премии World Travel Awards.


Поделиться