О нас

airberlin станет участником oneworld 20 марта 2012 года

02.02.2012

airberlin получила «зеленый свет» на вступление в альянс после успешного прохождения аудита — British Airways как спонсор вступления и специалисты альянса подтвердили соответствие авиакомпании всем требованиям oneworld.

airberlin добавит почти 70 новых направлений в карту маршрутной сети альянса, увеличив общее количество направлений до 840 в 150 странах. С учетом airberlin участники альянса будут совершать более 9 000 вылетов в день, оперировать флотом около 2500 самолетов, перевозить около 300 млн пассажиров в год с общей ежегодной выручкой почти $100 млрд.

airberlin станет частью oneworld за три месяца до своего переезда в новый аэропорт Берлина - Бранденбург, который откроется 3 июня. Планируется, что пассажиропоток аэропорта составит 27 млн пассажиров в год. airberlin и партнеры авиакомпании переведут свои рейсы в новый европейский хаб, обеспечив пассажирам удобные стыковки между рейсами.

Генеральный директор oneworld Брюс Эшби заявил: «airberlin — идеальный партнер для oneworld. У авиакомпании — превосходная репутация с точки зрения обслуживания пассажиров, и это отвечает главному ориентиру oneworld на качество. Альянс уже сейчас объединяет пять лучших европейских авиакомпаний. Присоединение шестой по величине авиакомпании на континенте позволит нам существенно увеличить присутствие в регионе и усилить позиции альянса».

Генеральный директор airberlin Хартмут Медорн добавил: «Присоединение к oneworld — одно из самых значимых событий в истории airberlin. Это укрепит наши конкурентные позиции, позволит предложить нашим пассажирам глобальную маршрутную сеть совместно с нашими партнерами, среди которых лучшие и крупнейшие авиакомпании мира. Мы сможем также укрепить финансовое положение авиакомпании благодаря дополнительному пассажиропотоку и участию в различных программах альянса по повышению эффективности. Мы с радостью и гордостью готовимся стать частью ведущего авиационного альянса».

«Мы будем рады приветствовать airberlin в глобальном авиационном альянсе oneworld. Наши авиакомпании связывает давнее партнерство. Совместные рейсы в рамках заключенных код-шеринговых соглашений открыли пассажирам S7 Airlines больше направлений в Германии и Европе. С 2010 года действует соглашение по программам для часто летающих пассажиров — S7 Priority и topbonus. Участники этих программ могут зарабатывать и тратить бонусные мили, путешествуя рейсами обеих авиакомпаний. Участие airberlin в альянсе позволит укрепить наше сотрудничество», - отметил генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков.

Приняв приглашение вступить в альянс в июле 2010 года, airberlin уже заключила код-шеринговые соглашения с семью участниками oneworld — S7 Airlines, American Airlines, British Airways, Finnair, Iberia, Malév Hungarian Airlines и Royal Jordanian.


Поделиться