О нас

Авиакомпании oneworld принимают участие в благотворительной акции

28.08.2012

Авиакомпании oneworld принимают участие в благотворительной акции

Менеджер авиакомпании British Airways и статусный участник программы лояльности авиакомпании планируют совершить кругосветное путешествие менее чем за семь дней на рейсах авиакомпаний альянса oneworld, привлекая тем самым внимание к проблемам нуждающихся детей.

Собранные средства будут направлены в совместную программу British Airways и фонда Comic Relief UK — Flying Start, в рамках которой оказывается помощь детям в разных странах мира.

Консультант по менеджменту из Великобритании Эндрю Солум, который является статусным участником программы лояльности British Airways, и директор по продажам British Airways в Великобритании и Ирландии Ричард Тамс пролетят около 48 000 км на 15 рейсах через 14 аэропортов в 11 странах мира. Путешествие начнется и закончится в Нью-Йорке, где находится главный офис oneworld.

Перечислить деньги в рамках благотворительной акции можно на странице: http://donate.ba-flyingstart.com/funraiser/roundtheoneworld

15 сентября участники акции вылетят из Нью-Йорка в Чикаго рейсом American Airlines, затем продолжат путешествие рейсом Japan Airlines в другой хаб oneworld — Токио (Япония).

Из Токио рейсом Japan Airlines они полетят в Гонконг, затем рейсом Cathay Pacific в Куала-Лумпур, базовый аэропорт Malaysia Airlines, кандидата на вступление в альянс. После короткого перелета с Malaysia Airlines в Сингапур Эндрю и Ричард пересядут на рейс Qantas в Лондон (Heathrow), откуда полетят в Амман, затем с Royal Jordanian — во Франкфурт, где пересядут на рейс airberlin до Берлина.

Вернувшись во Франкфурт рейсом airberlin, они пересядут на стыковочный рейс LAN в Мадрид, оттуда авиакомпания Iberia доставит их в московский аэропорт Домодедово, хаб S7 Airlines. 21 сентября рейсом S7 Airlines Эндрю и Ричард прилетят из Москвы в Санкт-Петербург.

В Санкт-Петербурге они пересядут на рейс Finnair в Хельсинки и затем - в лондонский аэропорт Heathrow. Последним сегментом путешествия станет рейс British Airways Лондон - Нью-Йорк.

Ричард Тамс отметил: «Я много летал, работая в British Airways, но никогда не посещал такое количество городов в такой короткий период. Мы побываем в 16 аэропортах, сменив 10 различных типов воздушных судов, и посетим 11 стран на рейсах 12 авиакомпаний. Мы очень благодарны нашим партнерам по oneworld за поддержку нашего начинания — это прекрасное отражение возможностей нашего альянса».

 

oneworld

oneworld стремится быть первым авиационным альянсом для часто летающих пассажиров со всего мира. Альянс объединяет крупнейшие и наиболее известные авиакомпании — airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Qantas, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 20 аффилированных авиакомпаний, включая австрийскую NIKI, American Eagle, Dragonair, LAN Argentina, LAN Ecuador и LAN Peru.  Malaysia Airlines планирует вступить в альянс в конце этого года, Sri Lankan — в 2013 году.  Индийская Kingfisher Airlines также является кандидатом на вступление.  Mexicana — участник альянса, в настоящее время не выполняющий полеты.

oneworld позволяет предложить пассажирам больше услуг и преимуществ, чем может любая авиакомпания. В их числе — широкая маршрутная сеть, возможность для часто летающих пассажиров накапливать и тратить мили на рейсах всех авиакомпаний альянса, доступ для статусных участников программ лояльности к большему количеству бизнес-залов в аэропортах по всему миру.

oneworld — действующий обладатель трех международных премий среди авиационных альянсов — Лучший авиационный альянс, по итогам GT Tested Reader Survey 2011, World Travel Awards в номинации Лидер среди авиационных альянсов в мире, и премия австралийского Business Traveller в номинации Лучший авиационный альянс.


Поделиться