О нас

Авиакомпании «Сибирь» и «Внуковские авиалинии» получили разрешение на совместное использование самолетного парка обоих перевозчиков

21.05.2001

В распоряжении, в частности, отмечается: «В целях реализации Концепции развития гражданской авиационной деятельности Российской Федерации, одобренной Правительством РФ в части стимулирования процессов объединения авиакомпаний и принимая во внимание решение внеочередных собраний акционеров авиакомпаний о реорганизации Обществ путем присоединения ОАО "Внуковские авиалинии" к ОАО Авиакомпания "Сибирь", разрешить авиакомпаниям "Сибирь" и "Внуковские авиалинии" выполнение регулярных и чартерных полетов на условиях совместного использования условных обозначений эксплуатантов (кодов ИКАО и внутренних кодов)».
На практике совместное использование кодов эксплуатантов означает возможность использования самолетов авиакомпании «Сибирь» для выполнения рейсов, входящих в маршрутную сеть авиакомпании «Внуковские авиалиний», и наоборот.
«Совместное использование воздушных парков "Сибири" и "Внуковских авиалиний" - еще один практический шаг на пути интеграции двух крупнейших авиаперевозчиков России и создания мощной авиакомпании, обладающей уникальной маршрутной сетью», - отмечает председатель Совета директоров авиакомпании «Сибирь», руководитель Западно-Сибирского Окружного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Минтранса России Владимир Тасун.
Объединение самолетного парка авиакомпаний позволит обеспечить его более эффективную эксплуатацию, а также существенно расширить маршрутную сеть, прежде всего из «Внуково», за счет имеющегося у «Сибири» резерва воздушных судов. В настоящее время в этом аэропорту ежедневно находится до 8 самолетов, выполняющих регулярные рейсы в столицу из городов Сибири. До выхода упомянутого Распоряжения ГСГА эти воздушные суда были вынуждены простаивать в Москве между прилетом и вылетом в течение всего дня.
В настоящее время маршрутная сеть регулярных линий обоих перевозчиков включает в себя около 50 пунктов назначения в различных регионах России, СНГ и дальнем зарубежье, а объединенный воздушный парк, состоящий из российских самолетов Ил-86, Ту-154М/Б и Ту-204, насчитывает более 60 единиц. С января по апрель 2001 года «Сибирь» перевезла 272 тысячи 366 пассажиров, что на 39% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, объем перевезенных грузов вырос на 19% и составил 3 242,2 тонны. Авиакомпания выполнила 2 714 рейсов, что на 22% больше, чем за январь-апрель 2000 года. Пассажирооборот авиакомпании «Сибирь» вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2000 года и составил 878,8 млн. пкм. Тоннокилометраж увеличился на 40% и достиг уровня 89,7 млн. ткм. По итогам 2000 года «Сибирь» заняла третье место среди российских авиаперевозчиков по объему выполненных работ. В марте 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards авиакомпания «Сибирь» стала лауреатом в номинации «Лучшая российская авиакомпания».


Поделиться