О нас

Авиакомпания «Сибирь» увеличивает объёмы перевозок на Дальнем Востоке

21.02.2002

Такой рост стал возможен благодаря расширению сети маршрутов из крупнейших городов региона. В 2001 году авиакомпанией был открыт ряд новых рейсов на Дальнем Востоке, в том числе рейсы: Петропавловск-Камчатский — Благовещенск — Новосибирск, Иркутск — Благовещенск, Владивосток — Петропавловск-Камчатский, Иркутск — Якутск. В Якутске и Владивостоке были открыты представительства авиакомпании и городские офисы по продаже авиабилетов. С начала февраля 2002 год уже введён новый рейс Новосибирск — Хабаровск — Южно-Сахалинск, а на лето запланировано открытие новых рейсов и создание представительств в Хабаровске и Благовещенске.
«При открытии новых рейсов в ряде регионов авиакомпания сталкивается с трудностями, искусственно создаваемыми местными авиапредприятиями, — отмечает коммерческий директор авиакомпании Антон Ерёмин. — Мы считаем, что это наносит ущерб не столько "Сибири" (основной объём её перевозок приходится на другие регионы), сколько жителям Дальнего Востока, которых пытаются лишить возможности пользоваться услугами альтернативного перевозчика».
Широкая сеть маршрутов авиакомпании и современная организация управления позволяет устанавливать на рейсах «Сибири» более низкие (при этом экономически обоснованные) тарифы, чем у местных перевозчиков. При этом на ряде маршрутов снижение стоимости билетов может достичь 40%. Это обстоятельство особенно важно для жителей дальневосточных регионов, которые вынуждены тратить на авиабилеты существенную часть своих доходов.
Несмотря на упомянутые трудности, авиакомпания «Сибирь» продолжает активно осваивать новые маршруты. В 2001 году авиакомпания «Сибирь» заняла второе место среди российских авиаперевозчиков по пассажирообороту. За прошедший год авиакомпанией было перевезено около 1 920 тыс. пассажиров. В январе этого года авиакомпанией перевезено на 80% больше пассажиров, чем в январе 2001 года.
По итогам 2001 года авиакомпания «Сибирь» стала лауреатом IV Всероссийской премии «Хрустальный глобус» в номинации «Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке». Весной 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards, проводимом туристской газетой TTG-Russia авиакомпания «Сибирь» также стала лауреатом в номинации «Лучшая российская авиакомпания».
В ходе Международного авиакосмического салона МАКС-2001 редакции известных деловых авиационных изданий «Авиатранспортное обозрение» (Россия) и Aviation Week & Space Technology (США) вручили генеральному директору авиакомпании «Сибирь» Владиславу Филёву Диплом «Менеджер года в воздушном транспорте России».


Поделиться