О нас

Авиакомпания Cибирь начинает полеты в Хабаровск и Южно-Сахалинск

07.02.2002

«Введение нового рейса в регулярное расписание "Сибири" еще более усиливает интерес жителей Дальнего Востока и Сибири к нашей авиакомпании. Кроме открытия непосредственного сообщения между тремя городами у пассажиров появляется возможность продолжить путешествие на других рейсах авиакомпании "Сибирь" на запад и юг России, в ближнее и дальнее зарубежье. Кроме того начало полетов в Хабаровск и на Сахалин означает восстановление прежних традиционных воздушных линий для новосибирских авиаторов», — отмечает коммерческий директор авиакомпании «Сибирь» Антон Ерёмин.
Открытие нового рейса позволит существенно расширить спектр услуг, предлагаемых пассажирам на указанных направлениях. Одно из основных преимуществ, предлагаемых авиакомпанией «Сибирь» своим клиентам — развитая система тарифов, уровень которых существенно ниже ныне действующих в других авиакомпаниях на этих воздушных линиях. Кроме того, наличие различных специальных тарифов позволит пассажирам «Сибири» приобретать билеты по оптимальной цене. В частности, существуют тарифы «пенсионный» и «молодёжный» (на 25% дешевле базового тарифа экономического класса). Ещё одно новшество — наличие салона бизнес-класса, причём перелет на участке Хабаровск — Южно-Сахалинск в салоне бизнес-класса в ряде случаев обойдется дешевле, чем перелет в самолете Ан-24, на которых выполняется большинство рейсов других авиаперевозчиков.
Открытие нового рейса стало очередным шагом в развитии сети маршрутов «Сибири» на Дальнем Востоке. В 2001 году авиакомпанией уже был открыт ряд новых рейсов в этом регионе, в том числе рейсы: Петропавловск-Камчатский — Благовещенск — Новосибирск, Иркутск — Благовещенск, Новосибирск — Владивосток — Петропавловск-Камчатский, Иркутск — Якутск. Все эти рейсы были удобно состыкованы с другими рейсами «Сибири» «южного» и «западного» направлений, что позволило жителям Дальнего Востока более легко выезжать на летний отдых. В прошлом году в Дальневосточном регионе были открыты представительства авиакомпании и городские офисы по продаже авиабилетов в Якутске и Владивостоке, на 2002 год запланировано открытие представительств и авиакасс в Хабаровске и Благовещенске.
Толмачевское авиапредприятие, правопреемником которого является авиакомпания «Сибирь» стало выполнять полеты на линии Новосибирск — Хабаровск на самолете Ту-104 в конце 1950-х годов. С 1976 года рейсы стали выполняться на Ту-154. На линии Новосибирск — Южно-Сахалинск новосибирцы выполняли чартерные рейсы на Ил-18 с конца 1960-х годов. В середине 1990-х авиакомпания «Сибирь» в течение нескольких лет выполняла рейс Новосибирск — Чита — Южно-Сахалинск.
В 2001 году авиакомпания «Сибирь» заняла второе место среди российских авиаперевозчиков по пассажирообороту. За прошедший год авиакомпанией было перевезено около 1 920 тыс. пассажиров. Воздушный парк «Сибири» состоит из более 60-ти авиалайнеров Ил-86, Ту-154, Ту-204.
По итогам 2001 года авиакомпания «Сибирь» стала лауреатом IV Всероссийской премии «Хрустальный глобус» в номинации «Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке». Весной 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards, проводимом туристской газетой TTG-Russia авиакомпания «Сибирь» также стала лауреатом в номинации «Лучшая российская авиакомпания». В ходе Международного авиакосмического салона МАКС-2001 редакции известных деловых авиационных изданий «Авиатранспортное обозрение» (Россия) и Aviation Week & Space Technology (США) вручили генеральному директору авиакомпании «Сибирь» Владиславу Филёву Диплом «Менеджер года в воздушном транспорте России».


Поделиться