О нас

Авиакомпания «Сибирь» - лауреат всероссийской премии за достижения в области туризма «Хрустальный глобус»

17.01.2002

По предварительным итогам авиакомпания «Сибирь» в 2001 году выполнила из московского аэроузла (аэропорты «Шереметьево» и «Внуково») более 1000 чартерных рейсов, (в 2000 г. — 104 рейса), на которых было перевезено почти 500 тыс. пассажиров (в 2000 г. — 64 888 пассажира). В чартерной программе из московского авиаузла было задействовано с базировкой в «Шереметьево» четыре широкофюзеляжных лайнера Ил-86, на которых было выполнено подавляющее большинство рейсов по направлениям: Анталия, Стамбул (Турция), Барселона (Испания), Хургада, Шерм-эль-Шейх (Египет) и Римини (Италия).
Под «флагом» «Внуковских авиалиний» было выполнено 232 чартерных рейса и перевезено 73 905 пассажиров, в том числе 3 рейса и 1 291 пассажир в Варну по заказу Правительства Москвы. Так же выполнялись разовые рейсы в Люксембург, Йраклион, Брюссель и др. по заказу Российского Футбольного Союза.
Консолидатором большинства рейсов являлась фирма «Пегас туристик». Также выполнялись полеты с ООО «Авиационный Брокерский Центр» (еженедельные рейсы в Барселону и Римини). Из аэропорта «Внуково» выполнялись полеты в Стамбул с «Pan Ukraine».
Из Сибирского региона, включая Новосибирск, в течение 2001 года авиакомпания «Сибирь» выполнила 102 чартерных рейса и перевезла к месту отдыха и обратно 26,7 тыс. туристов.
«Всероссийская премия "Хрустальный глобус" — высшая награда в российском туризме вручалась в четвертый раз. Она призвана отмечать лучших профессионалов отрасли, говорится в официальном буклете оргкомитета, лауреатами премии становятся ведущие турфирмы, отели, авиакомпании, музейные комплексы, санатории и базы отдыха, региональные администрации по туризму, журналисты и отдельные СМИ.»
Конкурс и церемонию подведения итогов в четвертый раз проводили Национальная гильдия туристической прессы и журнал «Вояж и отдых». Все заявки сначала были рассмотрены независимым экспертным советом, а затем он передал в жюри список отобранных претендентов. Жюри определяло лауреатов тайным голосованием накануне церемонии. Экспертный совет возглавлял президент Российского союза предприятий туриндустрии Сергей Шпилько.
Премия «Хрустальный глобус» — это уже вторая высокая награда авиакомпании «Сибирь» полученная по результатам деятельности в туристской отрасли. Весной 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards авиакомпания «Сибирь» стала лауреатом в номинации «Лучшая российская авиакомпания».


Поделиться