О нас

Авиакомпания «Сибирь» на германском направлении

16.11.2001

По летнему расписанию 2001 года авиакомпания «Сибирь» выполняла до 20 рейсов в неделю из Новосибирска, Омска и Москвы по трем направлениям в Германии — Франкфурт, Ганновер и Мюнхен. По этим направлениям в пиковый период с мая по август текущего года было выполнено 229 рейсов, что на 12,3% больше, чем в прошлом году. Количество перевезенных пассажиров на этих рейсах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 55% и составило 53 577 человек.
Программа полетов по зимнему расписанию 2001—2002 включает в себя выполнение двух рейсов в неделю из Новосибирска во Франкфурт и одного в Ганновер, еженедельных рейсов из Москвы в Мюнхен и Ганновер, а из Омска в Ганновер и Франкфурт. С весны 2002 года запланировано введение дополнительной частоты на направлении Новосибирск—Ганновер.
С начала 2001 года в авиакомпании «Сибирь» было улучшено качество сервиса предлагаемого пассажирам на рейсах в Германию. В начале апреля 2001 года было подписано соглашение с немецкой железной дорогой «Дойче Банн» (Deutsche Bahn), благодаря которому пассажирам «Сибири» предоставляется бесплатный проезд от аэропорта прилета до любого конечного пункта в Германии и обратно. Также было улучшено обслуживание в экономическом классе и бортовое питание. В текущем году авиакомпания «Сибирь» продолжила развитие хорошо зарекомендовавшей себя схемы стыковочных направлений Россия—Германия. К уже существующим стыковкам из городов Сибири, где у авиакомпании расположены филиалы и представительства (Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Омск) в 2001 году добавились стыковки германских рейсов «Сибири» с рейсами из городов Дальнего Востока и Севера России — Иркутск, Улан-Удэ, Сургут, Нижневартовск и Норильск. В 2002 году планируется продолжить развитие стыковочных рейсов на германском направлении с городами Дальнего Востока и Юга России, также планируется организовать стыковки с рейсами «Сибири» из Сеула и Пекина. Кроме организации удобных стыковок предполагается внедрение новой технологии по применению на этих рейсах зональной сетки стыковочных тарифов. Другими важными направлениями развития германского направления специалисты авиакомпании «Сибирь» считают увеличение частоты полетов в Германию из Москвы, открытие новых маршрутов и организацию перевозки грузов из Германии в Россию. Историческая справка: Свой первый рейс в Германию авиакомпания «Сибирь» совершила еще в 1991 году. В сентябре 1994 года был открыт регулярный рейс Новосибирск - Франкфурт-на-Майне. В середине 90-х годов из Новосибирска в Ганновер выполнялись почти ежедневные рейсы на широкофюзеляжном лайнере Ил-86. За девять месяцев текущего года авиакомпания «Сибирь» (с учетом рейсов, выполняемых под кодом авиакомпании «Внуковские авиалинии») перевезла 1 493 436 пассажиров, что почти в 2,5 раза превышает аналогичный показатель 2000 года. При этом было выполнено 11 856 рейсов, что на 91% больше, чем с января по сентябрь прошлого года. По итогам первого полугодия 2001 года «Сибирь» заняла второе место среди российских авиаперевозчиков по пассажирообороту. В марте 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards авиакомпания «Сибирь» стала лауреатом в номинации «Лучшая российская авиакомпания». В ходе Международного авиакосмического салона МАКС-2001 редакции известных деловых авиационных изданий «Авиатранспортное обозрение» (Россия) и Aviation Week & Space Technology (США) вручили генеральному директору авиакомпании «Сибирь» Владиславу Филёву Диплом «Менеджер года в воздушном транспорте России».


Поделиться