О нас

Авиакомпания «Сибирь» на туристическом рынке Иркутска

05.12.2002

Участникам пресс-конференции, на которой присутствовали журналисты ведущих СМИ Иркутской области, был представлен новый директор Восточно-Сибирского филиала Александр Зюбр. Он рассказал об итогах двухлетней деятельности филиала в Иркутске и о перспективах развития филиала в будущем году.
Владимир Гаврилов, директор по туризму авиакомпании «Сибирь», осветил деятельность авиакомпании на туристическом рынке, особо подчеркнув, что открытие нового офиса турагентства «Сибири» в Иркутске — это важный шаг по развитию туристической деятельности авиакомпании в Восточной Сибири.
Представители областной и городской администраций высоко оценили роль авиакомпании в развитии транспортного и туристического потенциала региона.
Восточно-Сибирский филиал авиакомпании «Сибирь» был создан в конце 2000 года. В 2002 году авиакомпания выполняла прямые рейсы из Иркутска по 14 направлениям. В составе филиала трудятся более 260 человек, костяк коллектива составляют опытные иркутские специалисты с богатым опытом работы в гражданской авиации.
Туристская деятельность авиакомпании «Сибирь» началась в 1994 году, когда в структуре авиакомпании появилось собственное турагентство. На сегодняшний день сеть турагентств авиакомпании развернута в 12 городах России. В конце 2001 года начало свою деятельность туристское агентство «Сибири» в Иркутске, которое стало одним из крупных туристических подразделений авиакомпании.
Главные задачи турсети авиакомпании «Сибирь» — увеличение загрузки регулярных рейсов авиакомпании за счет перевозок туристов и консолидация чартерных туристических рейсов, исходя из имеющегося парка самолетов. В 2002 году турагентсво авиакомпании «Сибирь» в Иркутске являлось консолидатором сезонного чартерного рейса в Далянь, организовывало продажу туров в Китай на регулярном рейсе «Сибири» в Шэньян. Также турагентство участвует своим блоком мест в чартерных рейсах авиакомпании из Иркутска в Тайланд.
Важным направлением деятельности турагентства является участие в различных социально ориентированных программах. В частности, турагентства авиакомпании "Сибирь" участвуют в программе «Отдых для всех», проводимой совместно с оздоровительным комплексом «Дагомыс» (Сочи). Программа, действующая с 1 ноября 2002 года по 31 мая 2003 года, предусматривает отдых и лечение в элитном санатории, а также перелёт в Сочи и обратно по специальным льготным ценам.
Большой опыт международной деятельности позволяет туристской структуре авиакомпании «Сибирь» гарантировать высокое качество предоставляемых услуг. Это подтверждено различными наградами: турагенство является многократным лауреатом выставки «ТурСиб». По итогам 2001 года авиакомпания «Сибирь» стала лауреатом IV Всероссийской премии «Хрустальный глобус» в номинации «Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке». Также «Сибирь» является лауреатом III и IV конкурсов Russian Travel Awards в номинации «Лучшая российская авиакомпания» (2001, 2002).


Поделиться