О нас

Авиакомпания "Сибирь" открывает филиал в Казани

23.03.2005

"Авиакомпания "Сибирь" уже почти год выполняет полеты в Казань. С открытием собственного офиса в центре города мы выходим на новый уровень сервиса, предоставляя пассажирам возможность приобретать наши билеты напрямую. Следующий шаг—начать летом полеты в Казань на современных самолетах Боинг 737", - говорит Валерий Каукин, директор Центрального регионального филиала авиакомпании "Сибирь".

В настоящее время авиакомпания "Сибирь" предлагает жителям Республики Татарстан ежедневный рейс в Москву на лайнерах Ту-154. Рейсы выполняются в самый современный российский аэропорт — "Домодедово". Развитая маршрутная сеть в России и удобные стыковки позволяют пассажирам из Республики Татарстан продолжить свое путешествие вместе с авиакомпанией "Сибирь" в десятки российских и зарубежных городов.

Рейс Казань—Москва S7 005/006 выполняется ежедневно, вылет из Казани в 10:30, прибытие в Москву в 11:45 (в воскресенье вылет из Казани в 9:50, прибытие в Москву в 11:05), вылет из Москвы в 8:20, прибытие в Казань в 09:30 (в воскресенье вылет из Москвы в 07:40, прибытие в Казань в 08:50).

Авиакомпания "Сибирь" приступила к выполнению полетов между Казанью и Москвой весной 2004 года, создав сильную конкуренцию на данном направлении. Это, в свою очередь, привело к значительному росту рынка авиаперевозок Республики Татарстан. За это время пассажиропоток на линии Казань—Москва вырос на 47% по сравнению с 2003 годом, тогда как в 2000—2003 гг. рынок авиаперевозок на маршруте Казань - Москва рос в среднем на 22%.

Во многом развитие рынка авиационных перевозок в Республике Татарстан за последний год обусловлено тарифной политикой авиакомпании "Сибирь". Тарифы на маршруте Казань—Москва стали гораздо более доступными для пассажиров. Если до выхода авиакомпании "Сибирь" на эту линию обычный тариф экономического класса в одну сторону составлял 2800 рублей, то на сегодняшний день авиакомпания "Сибирь" предлагает тарифы начиная от 825 рублей.

Это является наглядным примером благотворного влияния конкуренции на рынок авиаперевозок Республики Татарстан, который до прихода авиакомпании "Сибирь" находился в сильной зависимости от местного перевозчика-монополиста.


Поделиться