О нас

Авиакомпания «Сибирь» открывает сибирякам новые возможности для летнего отдыха

24.04.2002

НОВОСИБИРСК, 24 апреля 2002 года. — 26 апреля вступит в действие летняя программа чартерных рейсов авиакомпании «Сибирь» в регионах. Согласно программе, из Новосибирска, Омска и Иркутска будет выполнено более 100 чартерных рейсов в девять пунктов шести стран мира. Консолидатором большинства рейсов выступит собственное Туристское агентство авиакомпании.
Традиционно обширная программа чартеров запланирована из Новосибирска. В рамках этой программы намечено выполнение 79 рейсов в 9 пунктов. Начнётся программа с двух рейсов из Новосибирска на майские праздники в Шарм-Эль-Шейх(Египет), Анталию и Бодрум (Турция). Рейс Новосибирск — Анталия — Бодрум будет выполнен 26 апреля на Ил-86, рейс Новосибирск — Шарм-Эль-Шейх — 27 апреля на Ту-154.Летом география полётов из Новосибирска расширится по сравнению с прошлым годом: появятся новые рейсы в Салоники (Греция), Бургас (Болгария) и Даламан (Турция). Наибольшее количество рейсов будет выполнено на турецком направлении. В Даламан и Бодрум полёты будут выполняться с июня по сентябрь с частотой раз в две недели на Ту-154. В Анталию полёты будут выполняться с июня по октябрь еженедельно на Ил-86 и Ту-154.В Барселону (Испания) полёты из Новосибирска также будут выполняться еженедельно, с июня по сентябрь на Ту-204. Ещё в четырёх направлениях чартеры будут вылетать раз в две недели на Ту-154: в Варну, Бургас, Салоники и Ларнаку (Кипр). Из Иркутска и Омска будут выполняться рейсы Иркутск — Омск — Анталия (с июня по сентябрь) и Иркутск — Омск — Бургас (с июня по август, впервые) с частотой один рейс в две недели. Кроме этого, из Омска каждую неделю с июня по сентябрь будет вылетать отдельный чартерный рейс в Бургас. Все рейсы будут выполнены на Ту-154.Возможно, летом чартерная программа «Сибири» дополнится новыми рейсами, работа над организацией которых ведётся в настоящее время. В частности, идёт работа над организацией рейсов Петропавловск-Камчатский — Пекин, Омск - Барселона, Омск - Анталия.

По итогам 2001 года 13 января в Сочи авиакомпании «Сибирь» была названа лауреатом в номинации «Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке». Весной 2002 года на четвёртом конкурсе Russian Travel Awards, проводимом туристской газетой TTG-Russia, авиакомпания «Сибирь» второй год подряд стала лауреатом в номинации «Лучшая российская авиакомпания».


Поделиться