О нас

Авиакомпания «Сибирь» переходит на летнее расписание

01.04.2002

Главной особенностью летнего расписания станет появление целого ряда новых маршрутов авиакомпании и значительное увеличение интенсивности полётов на маршрутах, введённых в прошлом году. Из Новосибирска запланировано открытие прямых рейсов в Ташкент, Бишкек, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Нижневартовск, Норильск и Благовещенск. Из Иркутска откроются рейсы в Хабаровск, Сочи, Краснодар, Далянь (Китай) и Омск. Из Москвы будет значительно увеличена частота полётов в Германию (в Мюнхен — до 5, а в Ганновер — до 4 рейсов в неделю) и на южных направлениях (в том числе в Сочи — до 3 рейсов в день). В августе количество ежедневных рейсов из Москвы увеличится до 21. Впервые начнёт выполняться регулярный рейс из Барнаула в Германию (Ганновер).
В пиковый период (конец августа) количество регулярных рейсов «Сибири» достигнет 260 в неделю. В среднем каждые 8-10 минут на пространстве от Франкфурта до Владивостока и от Норильска до Сочи будет взлетать или садиться очередной самолёт авиакомпании, выполняющий регулярный рейс. Прямые рейсы будут выполняться: из Новосибирска — в 25 пунктов (из них 10 зарубежных), из Москвы (аэропорт «Внуково») — в 22 пункта (6 зарубежных), из Иркутска — в 11 пунктов (2 зарубежных).
«В прошлом году "Сибирь" значительно расширила свою маршрутную сеть и увеличила объёмы перевозок более чем в два раза», — говорит генеральный директор авиакомпании Владислав Филёв. — С одной стороны, это позитивный процесс, как для самой авиакомпании, так и для её пассажиров, которым стало проще и удобнее передвигаться по России и за её пределами. С другой стороны, такой рост трудно назвать нормальным, потому что он привёл к резкому увеличению нагрузки на все службы авиакомпании. Это не могло не сказаться на регулярности полётов и уровне сервиса. Поэтому если в прошлом году главной задачей "Сибири" было восстановление прежней сети маршрутов "Внуковских авиалиний", то в этом году наша основная цель — довести качество сервиса и регулярность полётов на всех рейсах до того высокого уровня, который был в "Сибири" образца 2000 года».
Помимо выполнения прямых рейсов, предусмотрена обширная трансферная программа перевозок между городами Сибири и Дальнего Востока и городами юга России, ближнего и дальнего зарубежья. Стыковка рейсов будет производиться в базовых аэропортах авиакомпании в Москве, Новосибирске и Иркутске. Например, из Томска пассажиры смогут улететь в 11 городов юга России, ближнего и дальнего зарубежья (со стыковкой рейсов в Москве). А пассажиры, прибывающие из Мюнхена в Москву, смогут в тот же вечер пересесть на любой из 12 прямых рейсов авиакомпании в города Сибири, причём в Новосибирске и Иркутске предусмотрены дополнительные стыковки с рейсами на Дальний Восток. На всех рейсах, входящих в трансферную программу, установлены специальные трансферные тарифы, что позволит клиентам авиакомпании существенно уменьшить стоимость путешествия.
В 2001 году авиакомпания «Сибирь» заняла второе место среди российских авиаперевозчиков по пассажирообороту. За прошедший год авиакомпанией было перевезено более 1,9 млн. пассажиров. Всего по итогам 2002 года авиакомпания «Сибирь» планирует увеличить количество перевезённых пассажиров до 2,5 млн.
На международной туристской ярмарке MITT-2002, прошедшей на прошлой неделе в Москве, авиакомпании «Сибирь» был вручён диплом «Лучшая российская авиакомпания». Четвёртый конкурс «Российская туристическая премия» (Russian Travel Awards) был организован газетой TTG, распространяемой в туристских структурах страны. В прошлом году «Сибирь» также становилась лауреатом этого конкурса.


Поделиться