О нас

Авиакомпания «Сибирь» приняла участие в совещании Юго-Восточного Управления Федеральной Пограничной службы России

22.01.2003

По данным ЮВРУ ФПС РФ в 2002 году через воздушные пункты пропуска, расположенные на территории, находящейся в ведении ЮВРУ ФПС России, проверено около 1,5 млн. человек, из них не пропущено 2100 человек. Лидерами по количеству международных авиапассажиров в регионе являются Екатеринбург — 290,6 тыс. человек, Новосибирск — 251,1 тыс. и Пермь — 220,3 тыс. человек.
Начальник Департамента пограничного контроля ФПС, генерал-лейтенант Александр Шанькин отметил в своем выступлении, что задача подобных региональных совещаний — выработать единое понимание и подходы к совместной работе пограничников и авиапредприятий: аэропортов и авиакомпаний. Это особенно актуально после событий 11 сентября 2001 года в Америке.
Командующий Юго-Восточном региональным управлением (ЮВРУ) ФПС генерал-лейтенант Микаел Оганесян сообщил, что всего сегодня в России открыто более 450 пунктов пропуска через Государственную границу, при этом в Юго-Восточном управлении — 83 пункта, в том числе в аэропортах — 24. Подавляющее большинство их было открыто в последние 10 лет, так как в Советском Союзе международные рейсы выполнялись менее чем из 30 аэропортов. Микаел Оганесян отметил, что действующие сегодня международные аэропорты имеют, к сожалению, различное техническое состояние, в связи с чем генерал-лейтенант поблагодарил авиапредприятия за материальную поддержку пограничных подразделений, направленную на обновление технического оборудование пунктов пропуска.
В совещании приняли участие руководители авиапредприятий и подразделений службы авиационной безопасности (САБ) более 15 международных аэропортов от Волгограда и Самары до Сургута и Барнаула.
В авиакомпании «Сибирь» крупные подразделения САБ действуют в аэропортах «Толмачево» (Новосибирск) и «Домодедово» (Москва). Кроме того, в «Сибири» создана достаточно уникальная для отечественной гражданской авиации собственная служба контроля виз, представители которой работают на международных рейсах из Новосибирска, Москвы, Иркутска и Омска в тесном сотрудничестве с пограничниками.


Поделиться