О нас

Авиакомпания «Сибирь» продолжает развивать международное сотрудничество в Азии

18.02.2002

Подписание соглашений «интерлайн» — важная составляющая комплекса услуг, предлагаемых авиакомпанией своим клиентам. Первое соглашение было подписано «Сибирью» в 1998 году с немецкой авиакомпанией «Люфтганза Карго» — грузовым подразделением одной из крупнейших европейских авиакомпаний. На сегодняшний день подобные соглашения заключены с рядом крупнейших мировых авиакомпаний: немецкой «Люфтганза», китайской «Эйр Чайна», узбекской «Узбекистон Хаво Йуллари», корейскими «Кореан Эйр» и «Азианой». Благодаря этому, пассажир, придя в авиакассы «Сибири», может купить билет практически в любой уголок земного шара.
Авиакомпания «Азиана» была создана в 1988 году. Ее парк воздушных судов включает около 60 самолетов А321, Боинг-737, 747, 767 и 777. География полетов «Азианы» включает 19 внутренних и 48 международных маршрутов, связывающих Южную Корею с Японией, Китаем, другими странами Юго-Восточной Азии и Северной Америки. Из Сеула лайнеры «Азианы» выполняют регулярные рейсы в Хабаровск и Южно-Сахалинск. По итогам 2000 года авиакомпания перевезла 12,2 млн. человек и заняла по объемам пассажирских перевозок 44 место в мире.
Авиакомпания «Сибирь» выполнила первый полёт в Сеул в мае 1992 года. На нем из Москвы на гастроли в Южную Корею была доставлена труппа Большого театра. 20 февраля 2000 года авиакомпания «Сибирь» после трехлетнего перерыва приступила к регулярным полетам из Новосибирска в Сеул.
Авиакомпания «Сибирь» выполняет полеты в новый сеульский аэропорт «Инчон», открытый весной 2001 года. Этот аэропорт является одним из крупнейших в дальневосточном регионе и наиболее приспособленным для пассажирского трансфера в страны Юго-Восточной Азии и Северной Америки, а также в Австралию и Океанию.
В 2001 году авиакомпания «Сибирь» заняла второе место среди российских авиаперевозчиков по пассажирообороту. За прошедший год авиакомпанией было перевезено более 1 900 тыс. пассажиров. Воздушный парк «Сибири» включает более 60-ти авиалайнеров Ил-86, Ту-154, Ту-204.
По итогам 2001 года авиакомпания «Сибирь» стала лауреатом IV Всероссийской премии «Хрустальный глобус» в номинации «Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке». Весной 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards, проводимом туристской газетой TTG-Russia авиакомпания «Сибирь» также стала лауреатом в номинации «Лучшая российская авиакомпания».
В ходе Международного авиакосмического салона МАКС-2001 редакции известных деловых авиационных изданий «Авиатранспортное обозрение» (Россия) и Aviation Week & Space Technology (США) вручили генеральному директору авиакомпании «Сибирь» Владиславу Филёву Диплом «Менеджер года в воздушном транспорте России».


Поделиться