О нас

Авиакомпания "Сибирь" расширяет географию полетов

28.10.2004

В основном сохранена летняя маршрутная сеть авиакомпании, за исключением сезонных рейсов на южные курорты. Из Москвы полёты будут выполняться в 38 пунктов назначения (из них 15 зарубежных), из Новосибирска — в 22 (11 зарубежных), из Иркутска — в 5 пунктов (2 зарубежных). Всего по зимнему расписанию планируется выполнять в среднем более 250 регулярных парных рейсов в неделю по 64 направлениям, из которых 30 — международные.

В зимнем расписании широко представлены популярные туристические маршруты. Это и горнолыжные курорты Баварии и Северного Кавказа (Мюнхен, Сочи, Минводы, Владикавказ), и тёплые курорты Таиланда, Египта, Турции, Арабских Эмиратов (Бангкок, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Анталия, Дубаи). Прямые рейсы по этим направлениям выполняются из Москвы и Новосибирска, благодаря системе удобных стыковок они доступны и жителям других городов России.

Программа полётов в Германию насчитывает девять маршрутов из Москвы, Новосибирска и Омска. В зимнем расписании сохранится ежедневный рейс Москва — Франкфурт-на-Майне. Полёты в один из крупнейших аэропортов мира будут выполняться, в основном, на самолётах Airbus А310. С середины декабря по середину января в связи с рождественскими праздниками будут введены дополнительные рейсы в Германию.

Авиакомпания "Сибирь" занимает первое место среди российских авиакомпаний по объему перевозок на внутренних воздушных линиях и второе — по общему пассажирообороту. За девять месяцев 2004 года авиакомпанией перевезено 3 миллиона пассажиров.

В феврале 2004 года авиакомпания "Сибирь" стала обладателем международной премии Air Transport World в номинации "Лидерство на рынке" (Market Leadership). Также "Сибирь" является первым российским обладателем международной премии Flight International Aerospace Awards '2003 в номинации "Корпоративная стратегия".


Поделиться