О нас

Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) подвела финансовые итоги 2007 года

15.04.2008

Чистая прибыль компании в 2007 году достигла 109,748 млн рублей, что на 80% больше, чем в 2006 году. Выручка ПАО «Авиакомпания «Сибирь» в 2007 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 25% и составила 31,118 млрд рублей.

«В прошлом году авиакомпания продемонстрировала стабильный рост всех финансовых показателей. Это, прежде всего, связано с увеличением количества перевезенных авиапассажиров. Услугами S7 Airlines в 2007 году воспользовались на 16% пассажиров больше, чем в 2006 году (5 698 109 авиапассажиров), - заявил генеральный директор авиакомпании Владислав Филёв, - кроме того, повышение эффективности деятельности компании напрямую связано с обновлением авиапарка S7 Airlines, а именно с введением в эксплуатацию в 2007 году десяти воздушных судов иностранного производства — Airbus А319».

«Затраты на авиатопливо для иностранных самолетов значительно ниже, чем на воздушные суда российского производства, - отметил финансовый директор авиакомпании «Сибирь» Илья Александровский, - большинство авиаперевозчиков в России эксплуатируют отечественные самолеты, соответственно уровень расходов на авиатопливо у них более высокий. Модернизируя авиапарк, компания S7 Airlines не только предоставляет комфортные условия для пассажиров, но и снижает уровень прямых расходов».

В 2008 году компания S7 Airlines сохранит положительную динамику всех производственных показателей. К летнему сезону воздушный парк авиакомпании пополнится четырьмя новыми Airbus А320. Первый самолет данного типа, полученный S7 Airlines напрямую с завода (Тулуза, Франция) в апреле 2008 года, уже выполняет рейсы на ряде направлений маршрутной сети S7 Airlines.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.


Поделиться