О нас

Авиакомпания «Сибирь» стала обладателем международной премии Air Transport World

24.02.2004

Вчера в Сингапуре, в рамках авиасалона «Asian Aerospace - 2004», состоялось вручение ежегодной премии журнала Air Transport World (США) — одного из наиболее авторитетных мировых авиационных изданий, освещающих события в авиационной индустрии. Авиакомпания «Сибирь» стала лауреатом премии в номинации «Лидерство на рынке» — за «успешное использование инструментов слияния, поглощения и партнёрства, что позволило авиакомпании стать крупнейшей в России на внутренних линиях и второй — по общему объёму авиаперевозок».
Учредители премии особо отметили усилия руководства авиакомпании «Сибирь» в изучении и внедрении современных методов из мировой практики ведения авиационного бизнеса на постсоветском пространстве, а также то, что «Сибирь» первой сумела привлечь значительные кредитные ресурсы на приобретение российских самолётов нового поколения (Ту-204) и успешно осваивает новые типы воздушных судов.
«Сибирь» обеспечила за прошедшие годы существенный прогресс в развитии сервиса и новых услуг и в данный момент сосредоточила свои усилия на приведении стандартов сервиса к международному уровню. В этом году авиакомпания планирует ввести существенные новшества в обслуживание своих пассажиров, как на земле, так и в воздухе. В частности, более удобной станет регистрация пассажиров «Сибири» в аэропортах, на линии выйдут первые самолёты с переоборудованными салонами и новыми креслами, появятся дополнительные услуги, предоставляемые во время полёта.
Air Transport World вручает ежегодные премии лучшим авиакомпаниям мира с 1974 года. В этом году «Авиакомпанией года» названа австралийская авиакомпания Qantas, обладателями премий в различных номинациях, кроме «Сибири», стали также Delta Airlines (США), Aer Lingus (Ирландия), Singapore Airlines и Chautauqua (США).
Премия Air Transport World стала второй международной авиационной премией для авиакомпании «Сибирь» за последний год. В июне 2003 года авиакомпания «Сибирь» стала обладателем премии Flight International Aerospace Awards в номинации «Корпоративная стратегия».


Поделиться