О нас

Авиакомпания «Сибирь» увеличила выручку на 44%

18.11.2008

Чистая прибыль авиакомпании за девять месяцев 2008 года по сравнению с прошлым годом увеличилась почти в два раза и составила 157 млн. рублей. Сумма чистых активов «Сибири» на 1 октября 2008 составила 1 433 млн. рублей, что на 43% больше, чем в прошлом году.

«Авиакомпания демонстрирует стабильный рост всех финансовых показателей, несмотря на повышение цен на авиатопливо в течение всего 2008 года. Это, прежде всего, связано с увеличением количества перевезенных авиапассажиров, оптимизацией маршрутной сети компании и планомерным выводом советских самолетов из авиапарка», - отметил заместитель генерального директора S7 Airlines по финансам и экономике Илья Александровский.

S7 Airlines (торговая марка ПАО «Авиакомпания «Сибирь») является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. В октябре 2008 года, сертификат успешно продлён до 2010 года.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.


* Все финансовые данные приводятся согласно российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).


Поделиться