О нас

Авиакомпанию «Сибирь» посетил чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в России

08.06.2001

7 июня 2001 года с официальным визитом авиакомпанию «Сибирь» посетил Сэр Родерик Лайн, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России, находящийся в Новосибирске с делегацией британских бизнесменов по приглашению губернатора Новосибирской области.
В приветствии генеральный директор авиакомпании «Сибирь» отметил, что «Сибирь» предполагает активно участвовать в процессе установления и развития экономических отношений между Россией и Великобританией, в том числе рассматривает возможность организации регулярных рейсов в Лондон. Господин Лайн в ответном слове выразил уверенность, что с развитием экономических связей увеличится количество поездок бизнесменов между двумя странами, кроме того, имеется большой потенциал, связанный с развитием сферы образования.
Также в ходе встречи обсуждались вопросы о возможности организации обучения специалистов авиакомпании «Сибирь» в бизнес-школах и прохождения стажировок на различных предприятиях Великобритании.
В этот же день авиационно-технический комплекс (АТК) авиакомпании «Сибирь» посетил находящийся в составе делегации британских бизнесменов представитель фирмы «Роллс-Ройс» (Rolls-Royce) Майкл Р. Блор, где он провел переговоры с руководителями АТК и ознакомился с работой специалистов «Сибири».
Интерес у компании «Роллс-Ройс», вызывает программа модернизации и обновления воздушного парка авиакомпании «Сибирь», в результате которой «Сибирь» станет крупнейшим эксплуатантом самолетов нового поколения Ту-204, одна из модификаций которого оборудована двигателями «Роллс-Ройс» RB211. Несколько самолетов Ту-204 с этим типом двигателя успешно эксплуатируются египетской авиакомпанией «Эйр Каиро» (Air Cairo).
Авиакомпания «Сибирь» имеет успешный опыт работы с компаниями Великобритании. В частности, уже на протяжении трех с половиной лет «Сибирь» сотрудничает с британской консалтинговой фирмой «Феникс Прожект Менеджмент» (Phoenix Project Management Ltd.) в области организации пассажирских авиаперевозок и реорганизации структуры управления. В 2000 году директор этой компании Питер Смит более полугода работал непосредственно в Новосибирске в головном офисе «Сибири» в качестве советника руководства авиакомпании по коммерческой деятельности. Также в марте 2000 года было подписано агентское соглашение между авиакомпанией «Сибирь» и крупной британской компанией «Флайт Дайректорс» (Flight Directors), занимающейся продажей авиаперевозок в Европе.
С января по май 2001 года «Сибирь» перевезла 389 тысяч 673 пассажира, что на 59,5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, объем перевезенных грузов вырос на 26,3% и составил 4 080 тонн. Авиакомпания выполнила 3 752 рейса, что на 29% больше, чем за январь-май 2000 года. Пассажирооборот авиакомпании «Сибирь» вырос на 56,8% по сравнению с аналогичным периодом 2000 года и составил 1 211,8 млн. пкм. Тоннокилометраж увеличился на 53,5% и достиг уровня 122,3 млн. ткм. По итогам 2000 года «Сибирь» заняла третье место среди российских авиаперевозчиков по объему выполненных работ. В марте 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards авиакомпания «Сибирь» стала лауреатом в номинации «Лучшая российская авиакомпания». <На фото: Сэр Родерик Лайн, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России и Владислав Филев, Генеральный директор авиакомпании «Сибирь».


Поделиться