О нас

Black sea cup 2006 на крыльях S7 Airlines

19.10.2006

С 30 сентября по 7 октября на Черном море в Анапе проходили международные соревнования по кайтсерфингу и виндсерфингу Black Sea Cup 2006. S7 Airlines традиционно поддерживает мероприятие в качестве «Крыльев проекта» и представила детскую команду серфингистов S7 Airlines из Новосибирска.

Турнир включал в себя чемпионат России по виндсерфингу в национальном классе и дисциплине Super-X, финальный этап Кубка России по кайтсерфингу и этап Кубка Европы в дисциплине фристайл. Лучшие райдеры Европы, приехавшие покорять российские морские просторы, устроили показательные выступления и продемонстрировали потрясающе высокий уровень владения доской и парусом. На фоне европейских райдеров выступление россиян Егора Попретинского и Сергея Михеева показало, насколько сильно вырос уровень катания наших спортсменов.

В первом полуфинале профессионалов сразились воздушные змеи Яна Валиева (Анапа) и Глеба Огаря. Спортсмены показали примерно равное количество трюков, но нечеткое приземление Яна принесло победу Глебу. Во втором полуфинале на воду Кизылташского лимана вышли победитель этапов Кубка России Евгений Новожеев (Москва) и чемпион России 2005 года Петр Тюшкевич.

В финальной схватке Глеб отлично выполнил набор сложных элементов, но идеально отработанная яркая и точно исполненная программа Петра покорила не только зрителей, журналистов и соперников, но и судейскую бригаду.

В итоге победители были определены в виндсерфинге в национальном классе и в кайтсерфинге в дисциплине фристайл:

Виндсерфинг, национальный класс, общий зачет
1 место — Александр Дружинин (Санкт-Петербург)
2 место — Александр Платицын (Москва)
3 место — Владимир Демченко (Санкт-Петербург)

Кайтсерфинг, фристайл
1 место — Петр Тюшкевич (Санкт-Петербург)
2 место — Глеб Огарь (Санкт-Петербург)
3 место — Евгений Новожеев (Москва)

В проходившем в рамках Black Sea Cup 2006 первенстве России среди детей до 18 лет в классе «Навигатор-300» прекрасно выступили участники детской команды S7 Airlines. Артем Мурашов (11 лет) занял первое место, Андрей Кибирев (10 лет) — второе, Егор Цуркан (9 лет) — пятое. Дмитрий Брагин (7 лет) из команды S7 Airlines был самым младшим из участников Black Sea Cup, но это не помешало ему показать отличный стиль катания. В целом в детском зачете приняло участие порядка сорока юных спортсменов, что позволяет говорить о постоянном развитии серфинга в России. Немаловажную роль играет проведение чемпионатов, во время которых у спортсменов есть возможность продемонстрировать свое мастерство и получить заслуженные награды.


Поделиться