О нас

Экипажу лайнера авиакомпании «Сибирь» вручены государственные награды

21.08.2002

Согласно Указу Президента России №706 от 9 июля 2002 года командир экипажа Михаил Долгов награжден Орденом Мужества, бортинженер Юрий Разумеев и штурман Эдуард Волшин - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II-й степени, второй пилот Александр Курбатов - медалью Нестерова.
13 января 2000 года самолёт Ту-154 завершал рейс Краснодар — Радужный — Новосибирск с 22 пассажирами на борту. При заходе самолёта на посадку в аэропорту «Толмачёво» произошёл последовательный отказ всех трёх двигателей. Экипаж Ту-154, умело маневрируя, сумел успешно произвести посадку, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.
Как отмечено в выводах комиссии, занимавшейся расследованием инцидента, «на протяжении всего времени от отказа двигателя №2 и до посадки экипаж действовал слаженно, не допуская спешки, паники, реагируя на возникающие отклонения в работе агрегатов и систем без задержки».
Причиной отказа двигателей стало попадание в топливо компонентов внутреннего покрытия цистерны топливозаправщика в аэропорту г. Краснодара вследствие её некачественного ремонта.


Поделиться