О нас

IATA переводит международные рейсы на евро

15.11.2006

В ноябре Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) приняла резолюцию, в соответствии с которой с 1 декабря 2006 года тарифы на рейсы, начинающиеся из пунктов России в пункты дальнего зарубежья и СНГ, будут публиковаться в евро. Тем не менее, стоимость билетов на большинстве направлений, куда летают самолеты S7 Airlines, останется без изменений.

Перевод тарифов S7 Airlines по ряду направлений маршрутной сети будет осуществлен по формуле 1USD=1EUR. Повышение итоговой стоимости билета в результате этого перехода составит около 6%. Курс евро по отношению к рублю будет соответствовать курсу Центробанка РФ. Топливный сбор также будет публиковаться в евро. Тарифы на внутрироссийские перелеты будут публиковаться, как и ранее, только в рублях.

Большинство рейсов S7 Airlines выполняется внутри страны. Таким образом, для пассажиров, привыкших пользоваться услугами авиакомпании, данный переход не должен причинить неудобств. Цены на эти рейсы останутся без изменений. Кроме того, на билеты для многих внутренних направлений действует система веб-тарифов, уровень которых существенно ниже традиционных. Узнать точное расписание полётов, наличие мест на конкретный рейс, а также приобрести билеты можно на сайте авиакомпании www.s7.ru или по телефону (звонок по России бесплатный).

О компании

S7 Airlines входит в число 50 крупнейших авиакомпаний мира по объему перевозок на внутренних воздушных линиях. В 2005 году авиакомпанией было выполнено свыше 32 тысяч рейсов, на которых было перевезено более 4,2 млн. пассажиров и 25 788 тонн груза и почты.

S7 Airlines имеет развитую сеть внутренних маршрутов во все крупные города России и СНГ. Регулярные полеты выполняются в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Маршрутная сеть S7 Airlines базируется на трех крупных авиатранспортных узлах (хабах) в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачево) и Иркутске; в этом году к этому списку добавилась маршрутная сеть из Челябинска. Самолеты авиакомпании выполняют около 120 регулярных рейсов в сутки, в том числе 47 рейсов из Москвы.

Авиакомпания является действительным членом IATA и планомерно расширяет географию международных рейсов. В 2005 году S7 Airlines заняла первое место среди российских перевозчиков по количеству перевезенных пассажиров на внутренних российских авиалиниях.


Поделиться