О нас

Итоги деятельности авиакомпаний группы S7 за 2010 год

02.02.2011

«Результаты деятельности S7 Airlines в 2010 году полностью соответствуют нашей стратегии стабильного умеренного роста. В начале 2010 года мы прогнозировали увеличение общего пассажиропотока на 5%. Авиаперевозки S7 Airlines по России выросли несколько больше», - отметил заместитель генерального директор Группы компаний S7 Антон Еремин.

Пассажирооборот авиакомпаний группы S7 в 2010 году составил 12 993 150 тыс. пкм. Коэффициент занятости пассажирских кресел по итогам года составил 76,5% , коэффициент коммерческой загрузки воздушных судов составил 68,2%. Количество перевезенных грузов и почты рейсами S7 Airlines увеличилось на 9% и составило 44 209 тонн.

В ноябре 2010 года S7 Airlines стала участником глобального авиационного альянса oneworld, расширив географию полетов по партнерской сети до 750 направлений в 150 странах мира. Вступление S7 Airlines в oneworld подтвердило соответствие авиакомпании высоким международным стандартам качества и безопасности.

В 2010 году в программе для часто летающих пассажиров S7 Priority произошли значимые количественные и качественные изменения. Участники S7 Priority получили возможность копить мили, совершая полеты рейсами авиакомпаний oneworld по всему миру, а также получать премиальные билеты на рейсы всех участников альянса.

В 2010 году была выпущена первая совместная банковская карта S7 PRIORITY — VISA — АЛЬФА-БАНК, которая позволяет держателям оплачивать покупки, одновременно накапливая бонусные мили. По итогам года количество участников S7 Priority составило более 300 тысяч человек.

В течение года S7 Airlines активно расширяла собственную маршрутную сеть, открыв порядка 15 новых направлений: из Абакана в Москву, из Санкт-Петербурга в Душанбе, из Красноярска в Пекин, из Владивостока в Пекин и Санью, из Иркутска в Санью, из Новосибирска в Прагу и Вену и по другим направлениям. Часть чартерных рейсов S7 Airlines в 2010 году стала выполняться на регулярной основе: из Москвы на итальянский курорт — Римини, испанские курорты — Аликанте и Пальма-де-Майорка.

Авиакомпании группы S7 (www.s7.ru) — «Сибирь» и «Глобус» выполняют полеты под брендом S7 Airlines и являются участниками глобального авиационного альянса oneworld®.

S7 Airlines выполняет регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Южную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

Авиакомпания «Сибирь» обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе трех авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

Авиакомпания является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

По итогам 2010 года S7 Airlines стала победителем национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Бизнес проект в гражданской авиации России». Авиакомпания - победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России».

Авиакомпания «Глобус» осуществляет регулярные рейсы по России, а также в страны СНГ и Европу. В 2009 и 2010 гг авиакомпания неоднократно награждалась Сертификатом качества московского аэропорта «Домодедово» за пунктуальность полетов.


Поделиться