О нас

Итоги работы авиакомпании «Сибирь» за шесть месяцев 2004 года

02.08.2004

В регулярном расписании «Сибири» в первом полугодии 2004 года появилось более 20 новых рейсов. Расширение маршрутной сети происходило, главным образом, за счёт открытия регулярных рейсов из хабов авиакомпании в Москве, Новосибирске и Иркутске, а также из городов Западной Сибири. Общее количество рейсов «Сибири» увеличилось на 25% по сравнению с первым полугодием 2003 года. Процент занятости кресел на рейсах «Сибири» составил 73,0%, а процент коммерческой загрузки — 69,1% (в 2003 году — 76,6% и 73,3% соответственно).
Одним из основных факторов, определяющих работу авиакомпании в 2004 году, стало приоритетное развитие перевозок на регулярных рейсах. Это достигается как за счёт расширения маршрутной сети, так и за счёт перевода части чартерных рейсов на регулярную основу. В результате доля регулярных рейсов в общем объёме работ по итогам шести месяцев достигла 90%.
24 февраля в Сингапуре, в рамках авиасалона «Asian Aerospace - 2004», состоялось вручение ежегодной международной премии журнала Air Transport World (США). Авиакомпания «Сибирь» стала обладателем премии в номинации «Лидерство на рынке» (Market Leadership).
Согласно данным Транспортной клиринговой палаты, по итогам первого квартала 2004 года «Сибирь» занимает первое место среди российских авиакомпаний по объёму пассажирских перевозок на внутренних линиях и второе — по общему объёму перевозок.


Поделиться