О нас

Итоги работы S7 Airlines за первый квартал 2007 года

26.04.2007

В первом квартале 2007 года дальнейшее развитие получила программа модернизации флота авиакомпании. Были заключены соглашения с лизинговой компанией ILFC на 4 новых самолетов Эрбас А320 (жесткий контракт, поставка в 2008 году) и с лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко» на 15 самолетов Ту-204СМ (меморандум о взаимопонимании в процессе подписания). Также было принято решение в 2009 году вывести из флота авиакомпании все самолеты Ил-86 (9 самолетов). Это вызвано низкой топливной эффективностью этих самолетов и ужесточением экологических норм на массовых туристических направлениях, где Ил-86 является одним из основных типов самолетов.

Маршрутная сеть S7 Airlines увеличилась за счет рейсов из Москвы и Перми. Из Москвы были открыты рейсы в Курган, Ашхабад (Туркменистан), Тиват (Черногория), Подгорица (Черногория). Активное развитие маршрутной сети происходит из Перми. В начале 2007 года S7 Airlines стала базовым перевозчиком этого города. В рамках летнего расписания, вступившего в силу в конце марта этого года, S7 Airlines планирует выполнять в пиковые периоды более 50 рейсов в неделю (в том числе 28 рейсов в Москву).

Также активное развитие получила программа по внедрению электронного билета (e-ticket). В марте все системы, задействованные в этой программе работали в тестовом режиме, в апреле началась продажа электронных билетов на многие направления через собственные кассы S7 Airlines и через сайт авиакомпании www.s7.ru.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. По перевозкам на международных воздушных линиях авиакомпания занимает уверенное второе место в России. В 2006 году S7 Airlines выполнила свыше 40 тысяч рейсов, на которых было перевезено 4,9 млн. пассажиров и более 28 тыс. тонн груза и почты.


Поделиться