О нас

Хроника деятельности авиакомпании «Сибирь» в 2002 году

25.12.2002

Объемы работ превысят уровень показателей 2001 года:

  • по пассажирообороту на 42%,
  • по грузообороту на 41%,
  • по количеству перевезенных пассажиров на 41%,
  • по количеству перевезенных грузов на 34%.

    Январь По итогам 2001 года «Сибирь» (без учета деятельности ВАЛ) заняла второе место в стране по пассажирообороту. Авиакомпания «Сибирь» стала лауреатом Всероссийской туристской премии «Хрустальный глобус» в номинации «Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке». Среднесписочная численность сотрудников компании составила 4102 человека. За месяц на рейсах «Сибири» перевезено 137,9 тыс. пассажиров.
    Февраль Открыт рейс Новосибирск — Хабаровск — Южно-Сахалинск. «Сибирь» стала победителем конкурса «Благотворитель года» в Кемерово. Исполнилось 10 лет полетам из Новосибирска в Урумчи (Китай). За месяц на рейсах «Сибири» перевезено 115,7 тыс. пассажиров.
    Март Начата реструктуризация деятельности Комплекса технической эксплуатации. На крупнейшей российской туристской ярмарке MITT-2002 в Москве «Сибирь» стала лауреатом IV конкурса Russian Travel Awards в номинации «Лучшая российская авиакомпания». По итогам выставки «ТурСиб-2002» Турагентство авиакомпании «Сибирь» завоевало Большую и Малую Золотые медали в номинациях «Надежное партнерство» и «Универсальный туроператор», а также Диплом как лучший региональный оператор по выездному туризму в летнем сезоне 2001 года. Открыт вечерний рейс Томск — Москва. Завершено выполнение 10-летней программы полетов в Иране. За месяц на рейсах «Сибири» перевезено 152,1 тыс. пассажиров.
    Апрель Чартерные рейсы компании из «Шереметьево» переведены в аэропорт «Домодедово». Создан Центр управления полетами. Открыто представительство «Сибири» в Шеньяне (Китай). Открыт регулярный рейс Новосибирск — Норильск. «Сибирь» приняла участие в презентации Иркутской области в Токио и в конференции «Новая экономика России: перспективы для реального бизнеса» в Вене. Исполнилось 5 лет выполнению полетов «Сибири» под собственным флагом. За месяц на рейсах «Сибири» перевезено 165,0 тыс. пассажиров.
    Май Авиакомпании «Сибирь» исполнилось 10 лет. Все московские рейсы компании переведены в «Домодедово». В Москве состоялось первое всероссийское совещание компании с агентами по продаже авиаперевозок. Открыты рейсы из Новосибирска в Ташкент, Нижневартовск, из Москвы — в Киев, из Иркутска — в Петропавловск-Камчатский. За месяц на рейсах «Сибири» перевезено 229,9 тыс. пассажиров.
    Июнь Состоялось годовое собрание акционеров ОАО Авиакомпания «Сибирь». Открыты рейсы из Барнаула в Ганновер (Германия), из Иркутска — в Омск, Сочи и Краснодар, из Новосибирска — третий ежедневный рейс в Москву. За месяц на рейсах «Сибири» перевезено 283,4 тыс. пассажиров.
    Июль Авиакомпания вышла на первое место в России по объёму перевозок на внутренних воздушных линиях. Сертифицирована Линейная станция технического обслуживания в «Домодедово». Между Москвой и аэровокзальным комплексом «Домодедово» организована бесплатная доставка пассажиров авиакомпании «Сибири» в обоих направлениях. За месяц на рейсах «Сибири» перевезено 348, 6 тыс. пассажиров.
    Август По итогам 2001 года «Сибирь» вошла в число 50 крупнейших авиакомпаний мира по версии ИАТА по объёму перевозок на внутренних воздушных линиях. Пилоты авиакомпании во главе с командиром Ту-154 Михаилом Долговым награждены государственными наградами России. На Павелецком вокзале Москвы введена регистрация пассажиров «Сибири» и бесплатная доставка на электропоезде «Аэроэкспресс» до «Домодедово». В Московском филиале авиакомпании открылось собственное Туристское агентство. Открыто представительство в Нижневартовске. Открыт международный рейс Иркутск — Далянь (Китай). «Сибирь» представила свои информационные технологии на Международном авиасалоне гражданской авиации в «Домодедово». За месяц на рейсах «Сибири» перевезено 401,9 тыс. пассажиров.
    Сентябрь «Сибирь» по итогам 2001 года вошла в число 100 крупнейших авиакомпаний мира по производственным показателям. Впервые в истории авиакомпании в течение года перевезено более 2-х миллионов пассажиров. Авиакомпания приняла участие в Байкальском экономическом форуме. За месяц на рейсах «Сибири» перевезено 311,6 тыс. пассажиров.
    Октябрь Новосибирский офис «Сибири» посетила делегация Американской Торговой Палаты (АТП) в России во главе с Президентом АТП г-ном Эндрю Сомерсом. Первый рейс с пассажирами по маршруту Ереван — Москва совершил лайнер А320, пилотируемый экипажем «Сибири». Выполнен 1000-й чартерный рейс «Сибири» из Москвы в этом году. Маршрутная сеть авиакомпании пополнилась новым регулярным рейсом Москва — Мурманск и вечерним рейсом Кемерово — Москва. Московское Турагентство авиакомпании «Сибирь» представило свои новые программы и собственные туристские каталоги на выставке «Отдых-2002». За месяц на рейсах «Сибири» перевезено 224,2 тыс. пассажиров.
    Ноябрь В Барнауле прошли торжества по случаю 5-летия первого филиала «Сибири». «Сибирь» вступила в Клиринговую палату ИАТА (IATA Clearing House). На пресс-конференции в Ереване объявлено о стратегическом альянсе между авиакомпаниями «Сибирь» и «Армавиа» (Армения). Авиакомпания приняла участие во Второй международной конференции «Интернет и гражданская авиация» в Москве. Впервые открыта пятимесячная чартерная цепочка полетов из Новосибирска в Бангкок (Таиланд). За месяц на рейсах «Сибири» перевезено 165,4 тыс. пассажиров.
    Декабрь Исполнилось три года с начала эксплуатации в «Сибири» современного лайнера Ту-204-100. «Сибирь» во второй раз стала лауреатом Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», проводимого под эгидой Правительства РФ. Генеральный директор авиакомпании Владислав Филёв вошел в TOP-100 рейтинга профессионализма руководителей российских компаний по версии Ассоциации менеджеров и издательского дома «Коммерсантъ». Авиакомпания приняла участие во втором Сибирском аэрокосмическом салоне. В Иркутске состоялась презентация местного представительства Турагентства «Сибири». Среднесписочная численность сотрудников компании на начало месяца составила 4787 человек. По предварительным данным за месяц на рейсах «Сибири» перевезено 165,3 тыс. пассажиров.


Поделиться