О нас

LATAM Airlines Group сделала выбор в пользу oneworld

07.03.2013

LATAM Airlines Group сделала выбор в пользу oneworld

LATAM Airlines Group сообщила сегодня, что выбрала глобальный авиационный альянс oneworld® для всех своих пассажирских авиакомпаний.

В результате решения, которое было озвучено сегодня на встрече правления oneworld в Гонконге:

  • Бразильская авиакомпания TAM покинет Star Alliance, чтобы присоединиться к oneworld. Завершение перехода ожидается во втором квартале 2014 года.
  • LAN Colombia, входящая в группу LAN, присоединится к oneworld как аффилированный участник в конце 2013 года.
    Чилийская авиакомпания LAN Airlines является участником oneworld с июня 2000 года, LAN Argentina, LAN Ecuador и LAN Peru являются аффилированными участниками. Сегодняшнее заявление позволит включить крупнейший в Латинской Америке авиационный холдинг в один альянс.

TAM — ведущая авиакомпания Бразилии — выполняет полеты по 60 направлениям в 16 странах Латинской Америки, США и Европы. Авиакомпания выполняет 800 рейсов в день, в 2011 году перевезла 37,7 млн пассажиров. TAM добавит в маршрутную сеть альянса 35 новых направлений.
LAN Colombia выполняет полеты по 23 направлениям в трех странах, выполняя 113 рейсов в день. В 2012 году авиакомпания перевезла 3,5 млн пассажиров. LAN Colombia добавит 18 пунктов в Колумбии в маршрутную сеть альянса.

Председатель правления oneworld Tom Horton, Генеральный директор American Airlines заявил: «Участие крупнейшего авиационного холдинга в Латинской Америке, LATAM Airlines Group, в oneworld является важным шагом в нашем стремлении сделать альянс лучшим для путешественников не только в Америке, но и по всему миру. Мы ждем с нетерпением начала работы с командой TAM и приветствуем сотрудников и пассажиров авиакомпаний на борту глобального альянса».
Генеральный директор oneworld Bruce Ashby отметил: «Мы очень рады, что после оценки преимуществ и возможностей альянсов LATAM Airlines Group не только решила сохранить LAN в oneworld, но и включить в альянс TAM и все дочерние авиакомпании группы. Это укрепляет позиции oneworld в качестве ведущего альянса в Латинской Америке и дает еще больше возможностей часто летающим пассажирам по всему миру. Мы с нетерпением ждем начала работы с LATAM Airlines Group».
Генеральный директор LATAM Airlines Group Enrique Cueto заявил: «Мы оценили все плюсы и выбрали альянс, который предлагает лучшие возможности для наших пассажиров, а также лучшую синергию для LATAM Airlines Group. Мы довольны своим решением. Эти изменения предоставят возможность пассажирам, летающим с нами, бронировать авиабилеты по всей сети oneworld, путешествовать рейсами авиакомпаний альянса в любое из 950 направлений, в том числе таких редких, как Гонконг, Куала-Лумпур, Москва или Мельбурн».

Генеральный директор TAM Airlines Marco Antonio Bologna добавил: «Это важная новость для пассажиров TAM, и наша задача — обеспечить легкий переход для нашей компании, наших партнеров и, главное, наших клиентов».
После присоединения TAM к oneworld 10 миллионов участников программы Fidelidade для часто летающих пассажиров сохранят свой статус в программе и все накопленные мили. Они смогут накапливать мили и оформлять премиальные билеты, летая всеми авиакомпаниями oneworld и пользоваться всеми услугами и привилегиями, в том числе доступом для владельцев элитных статусов в 550 бизнес-залов. В то же время, для 130 млн часто летающих пассажиров авиакомпаний oneworld возможности накапливать мили и получать премии распространятся на полеты с TAM иLAN Colombia.

Четыре авиакомпании альянса oneworld - American Airlines, British Airways, Iberia и LAN — уже сейчас выполняют рейсы в семь пунктов в Бразилии. TAM увеличит присутствие альянса в Бразилии, стране с одной из наиболее быстрорастущих экономик, до 42 направлений. Кроме того, American, Iberia и LAN выполняют рейсы в Колумбию. С вступлением LAN Colombia количество маршрутов в Колумбии в маршрутной сети альянса составит 21.
После вступления в альянс авиакомпаний TAM и LAN Colombia, Qatar Airways и SriLankan, которые также находятся в процессе вступления, а также после запланированного объединения American Airlines и US Airways, маршрутная сеть oneworld увеличится до более чем 950 направлений в почти 160 странах. Объединенный флот составит около 3 300 самолетов. Ежедневно авиакомпании будут выполнять около 13 000 рейсов, перевозя 480 млн пассажиров в год. Суммарная ежегодная выручка составит около $140 млрд.

LATAM Airlines Group SA — новое название LAN Airlines SA после объединения с TAM SA. LATAM Airlines Group SA включает LAN Airlines и аффилированные авиакомпании в Перу, Аргентине, Колумбии и Эквадоре;, LAN Cargo и аффилированные компании, а также TAM SA и дочерние компании TAM Linhas Aereas SA, включая TAM Transportes Aereos del Mercosur SA, TAM Airlines (Paraguay) и Multiplus SA. Каждая из этих авиакомпаний продолжает работать под собственным брендом. Это объединение создало один из крупнейших в мире авиационных холдингов с точки зрения маршрутной сети, предлагающий пассажирам полеты по 150 направлениям в 22 странах, а также услуги по перевозке грузов в 169 пунктов в 27 странах, при помощи флота из 319 воздушных судов. LATAM Airlines Group SA насчитывает более 55 000 сотрудников. Акции компании торгуются в Сантьяго, на Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR, а также на фондовой бирже Сан-Паоло в виде BDR.

oneworld — альянс ведущих мировых авиакомпаний, стремящийся обеспечить высочайший уровень сервиса и удобства для часто летающих пассажиров. Авиакомпании oneworld работают совместно, чтобы предлагать высочайший уровень путешествий, обеспечивая привилегии для часто летающих пассажиров — возможность накапливать мили и оформлять премиальные билеты на рейсы по всей маршрутной сети альянса. Статусные участники программ лояльности получают доступ в 550 залов повышенной комфортности. Участникам уровня Emerald доступно ускоренное прохождение контроля безопасности, а также повышенная норма бесплатного провоза багажа.


Поделиться