О нас

Лайнер S7 Airlines совершил первый полет с новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Новосибирск

13.07.2010

В рамках подготовки ВПП-2 на воздушном судне S7 Airlines Boeing 767-300 12 июля в 21:00 выполнен специальный технический рейс № 7771 по маршруту Новосибирск (Толмачёво) - Новосибирск (Толмачёво).

В процессе выполнения рейса комиссия проверила пригодность к эксплуатации всех систем и объектов ВПП-2, а также готовность всех служб аэропорта к осуществлению регулярных полетов на новой полосе.

В мероприятиях по проведению технического рейса приняли участие:

- Валерий БАГАЕВ, заместитель руководителя Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта ФАВТ, председатель комиссии по организации технического рейса;

- Александр БОРОДИН, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачёво»;

- Владимир ОБЪЕДКОВ, генеральный директор S7 Airlines;

- Александр ПИВОВАРОВ, директор филиала «Аэронавигация Западной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения».

Аэропорт Толмачёво является одним из ключевых хабов в маршрутной сети S7 Airlines. Авиакомпания выполняет из аэропорта Новосибирска более 15 рейсов ежедневно. Доля S7 Airlines в общем объеме перевозок аэропорта превышает 50%.

С вводом в эксплуатацию ВПП-2 пропускная способность аэропорта увеличится более чем в два раза и составит до 40 взлетов-посадок в час.

Общая стоимость проекта ВПП-2 составляет около 4 млрд. рублей: 3 млрд. рублей инвестиций из федерального бюджета и 1 млрд. рублей частных инвестиции и собственных средств ОАО «Аэропорт Толмачёво», направленных на подготовку инфраструктуры аэропорта к эксплуатации ВПП-2. Стоимость одного погонного метра новой полосы составила более 800 тыс. рублей. Ввод в эксплуатацию второй полосы аэропорта планируется до конца июля 2010 года.

Первый специальный полет с новой полосы совпал с Днем рождения аэропорта «Толмачёво», которому 12 июля 2010 года исполнилось 53 года с момента открытия.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России по итогам 2009 года и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. Авиакомпания входит в Группу компаний S7.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. В октябре 2008 года, сертификат успешно продлён до 2010 года.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7 Airlines, составляет шесть лет.


Поделиться