О нас

Летние планы «Сибири» в Кузбассе

29.04.2004

Летняя программа полётов из Кемерово будет расширена за счёт появления новых регулярных рейсов в Ганновер (Германия) и Анапу. Рейсы в эти города будут выполняться с частотой один раз в неделю. Также в летнем расписании появятся рейсы на зарубежные морские курорты: в Анталию (Турция) и Бургас (Болгария). Кроме этого, летом будут выполняться и рейсы, уже ставшие традиционными: вечерний рейс в Москву (два рейса в неделю) и еженедельный рейс в Сочи.
Программа полётов из Новокузнецка включает в себя выполнение вечерних рейсов в Москву (два раза в неделю) в дополнение к традиционным утренним рейсам, а также еженедельные рейсы в Сочи и Анапу. Количество вечерних рейсов в Москву значительно увеличится по сравнению с прошлым годом.
Помимо прямых рейсов из Кемерово и Новокузнецка, жители Кузбасса могут воспользоваться московскими и новосибирскими рейсами «Сибири». Трансферные рейсы через Москву насчитывают более 25 различных направлений (в том числе южные и центральные регионы России, города Германии, зарубежные курорты), для трансферных пассажиров предусмотрены специальные тарифы, удобные стыковки рейсов и перегрузка багажа с рейса на рейс без выдачи его на руки. География полётов из Новосибирска насчитывает более 35 направлений. А благодаря соглашениям «интерлайн» с ведущими мировыми авиакомпаниями можно выписать билет практически в любую точку мира.
Для выполнения запланированной программы полётов в аэропорту Кемерово будет базироваться самолёт Ту-154. Также для удовлетворения спроса на направлении Кемерово — Москва будет использоваться новый тип воздушного судна. В прошлом году это был широкофюзеляжный лайнер Ил-86, а этим летом на линии планируется использовать самолёт европейского производства А310. Этот тип воздушного судна отличается от Ту-154 большей вместимостью (205 кресел экономического и бизнес-класса) и более высоким комфортом.
В настоящее время ведётся совместная с аэропортом работа по подготовке к приёму в Кемерово нового типа воздушного судна. Это не первый опыт сотрудничества аэропорта и авиакомпании: в декабре 2002 года состоялась первая посадка на новую взлётно-посадочную полосу аэропорта Кемерово самолёта Ил-86 авиакомпании «Сибирь».
Кемеровский филиал авиакомпании «Сибирь» был создан в июле 1998 года. В его состав входят две авиационных эскадрильи в Кемерово и Новокузнецке, а общая численность постоянного персонала составляет около 180 человек. Регулярные рейсы выполняются из Кемерово (с 1998 года) и Новокузнецка (с 1999 года).
Кемеровский филиал «Сибири» не только является крупным налогоплательщиком Кемеровской области (в 2003 году в различные бюджеты и фонды области филиал перечислил 16 000 000 рублей), но и имеет репутацию социально ответственной организации, оказывающей поддержку различным общественным организациям региона. В 2002 году Кемеровский филиал стал лауреатом областного конкурса «Благотворитель года».


Поделиться