О нас

Летние планы авиакомпании «Сибирь» на Алтае

11.03.2004

Также с 25 января авиакомпания «Сибирь» впервые начала выполнять вечерние рейсы Барнаул — Москва в дополнение к ежедневным утренним рейсам. С февраля рейс выполняется с частотой три рейса в неделю.
Всего в 2004 году «Сибирь» выполнит из Барнаула на 183 рейса больше, чем в 2003 году (рост 46%). Благодаря этому доходы аэропорта Барнаула от обслуживания рейсов «Сибири» увеличатся в полтора раза и составят более 220 миллионов рублей (с учётом продаж топлива).
Введение новых рейсов становится возможным благодаря повышению деловой активности в России и росту экономики Алтайского края, что влечёт за собой увеличение спроса на авиационные перевозки. Увеличение числа полётов стало также следствием реализации долгосрочного плана развития авиаперевозок «Сибири» в Алтайском крае.
«Сибирь» выполняет полёты из Барнаула более шести лет. Алтайский филиал авиакомпании «Сибирь» был создан здесь в конце 1997 года. В его состав входит отдельная авиационная эскадрилья и отдельная группа бортпроводников, а общая численность сотрудников «Сибири» составляет более 120 человек. В 2003 году авиакомпанией «Сибирь» перевезено на Алтае 117 тысяч пассажиров (на 16% больше, чем в 2002 году).


Поделиться