О нас

Летом 2002 года авиакомпания «Сибирь» откроет первый регулярный рейс из Барнаула в Германию

18.02.2002

В ходе поездок по Алтаю губернатор края Александр Суриков получал многочисленные просьбы немецкой диаспоры на Алтае о введении прямого регулярного рейса в Германию. 17 января этого года в краевой администрации состоялось совещание с участием губернатора и генерального директора авиакомпании «Сибирь» Владислав Филёва, посвящённое этому вопросу. В ходе совещания было принято положительное решение об открытии летом рейса «Сибири» в Германию.
На сегодняшний день жители Алтая имеют возможность улететь в Германию из Барнаула на регулярных рейсах авиакомпании «Сибирь» в Мюнхен и Ганновер с использованием удобных стыковок в Москве и из Новосибирска прямыми рейсами во Франкфурт и Ганновер. Доля алтайских пассажиров на этих рейсах традиционно велика. Новый рейс позволит пассажирам «Сибири» избежать неудобств, связанных с необходимостью пересаживаться в Москве или ехать в Новосибирск. Кроме того, стоимость билетов на барнаульский рейс будет ниже, чем на новосибирский. Также пассажиры нового рейса смогут воспользоваться и правом на бесплатный проезд по железной дороге Deutsche Bahn из аэропорта Ганновера практически в любой город Германии и обратно по авиабилету «Сибири».
Необходимо отметить и тот факт, что у авиакомпании «Сибирь» не будет проблем с выполнением рейсов в связи с новыми ограничениями по шуму, которые вводятся в Европе на воздушных трассах с 1 апреля текущего года. По прогнозам специалистов, эти ограничения закроют доступ в Европу самолётам многих российских авиакомпаний. Но у «Сибири» уже сейчас пять самолётов — два Ту-204 и три Ту-154М — удовлетворяют новым экологическим требованиям, вводимым авиационными властями Евросоюза. Эти же самолеты оборудованы всем необходимым набором радиоэлектронного бортового оборудования (системы предупреждения столкновений самолётов в воздухе, радиостанции и высотомеры нового стандарта и т.д.). Тем самым авиакомпания полностью закрывает действующее расписание регулярных полетов в Европу. Кроме того, предполагается дополнительно модернизировать еще не менее пяти самолетов Ту-154М.
В 2001 году авиакомпания «Сибирь» заняла второе место среди российских авиаперевозчиков по пассажирообороту. За прошедший год авиакомпанией было перевезено около 1 920 тыс. пассажиров. Воздушный парк «Сибири» состоит из более 60-ти авиалайнеров Ил-86, Ту-154, Ту-204.
По итогам 2001 года авиакомпания «Сибирь» стала лауреатом IV Всероссийской премии «Хрустальный глобус» в номинации «Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке». Весной 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards, проводимом туристской газетой TTG-Russia авиакомпания «Сибирь» также стала лауреатом в номинации «Лучшая российская авиакомпания». В ходе Международного авиакосмического салона МАКС-2001 редакции известных деловых авиационных изданий «Авиатранспортное обозрение» (Россия) и Aviation Week & Space Technology (США) вручили генеральному директору авиакомпании «Сибирь» Владиславу Филёву Диплом «Менеджер года в воздушном транспорте России».


Поделиться