О нас

Malaysia Airlines готовится к вступлению в глобальный авиационный альянс oneworld®

06.06.2011

Подписание соглашения о вступлении в альянс состоится в ближайшее время. Malaysia Airlines планирует начать полеты в качестве участника oneworld в конце следующего года.

В процессе подготовки к вступлению в альянс Malaysia Airlines планирует развивать партнерские отношения с авиакомпаниями-членами oneworld. У авиакомпании уже заключены код-шеринговые соглашения с участниками oneworld Cathay Pacific и Royal Jordanian.

После присоединения Malaysia Airlines к oneworld широкая маршрутная сеть альянса увеличится до почти 950 направлений в 150 странах мира, и будет обслуживаться авиапарком, состоящим из более чем 2600 самолетов, совершающих 10 тысяч рейсов в день и перевозящих 358 млн пассажиров в год.

На сегодняшний день рейсы в Малайзию выполняют три действующих участника oneworld. Cathay Pacific, Japan Airlines и Royal Jordanian осуществляют полеты в Куала-Лумпур, авиакомпания Kota Kinabalu, аффилированная с Cathay Pacific, выполняет рейсы в Пенанг. Благодаря Malaysia Airlines присутствие альянса в стране увеличится.

 После вступления Malaysia Airlines в oneworld участники программы для часто летающих пассажиров авиакомпании — Enrich — смогут зарабатывать и тратить мили на рейсах всех 14 авиакомпаний альянса, а статусные участники получат доступ к 550 бизнес-залам в аэропортах по всему миру. В то же время участники программ для часто летающих пассажиров авиакомпаний oneworld смогут копить мили и получать премиальные билеты, летая рейсами Malaysia Airlines.

Спонсором Malaysia Airlines в процессе присоединения к альянсу oneworld выступает авиакомпания Qantas.

Президент Malaysia Airlines Tan Sri Dr Mohd Munir Abdul Majid заявил: «Правление Malaysia Airlines приняло решение вступить в альянс в этом году. Я рад, что мы находимся на этапе, когда соглашение с oneworld официально оформлено».

Управляющий директор Malaysia Airlines и генеральный директор Tengku Azmil Aziz отметил: «Сейчас самое подходящее время для нашей компании стать частью глобального альянса, и oneworld — лучший выбор для нас. Как авиакомпания, ориентированная на качество услуг, мы с гордостью приняли приглашение присоединиться к альянсу высочайшего класса с лучшими авиакомпаниями-партнерами, предлагающими глобальную маршрутную сеть, которая наилучшим образом дополнит нашу собственную сеть. Мы ждем с нетерпением завершения всех процедур на пути к присоединению к альянсу».

Президент и гендиректор American Airlines Джерард Арпей, председатель совета Правления oneworld заявил: «Сегодняшнее соглашение с Malaysia Airlines отражает очередной важный этап на пути к формированию oneworld как крупнейшего альянса с непревзойденным качеством бренда и предоставляемых услуг. Мы ждем возможности поприветствовать Malaysia Airlines в качестве полноправного участника oneworld».

Генеральный директор oneworld Брюс Эшби заявил: «oneworld уже объединяет четыре лучших авиакомпании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая кандидата на вступление Kingfisher Airlines. Присоединение еще одного лидирующего азиатского перевозчика в лице Malaysia Airlines значительно увеличит предложение oneworld в наиболее быстро растущем регионе мира». 

Генеральный директор Qantas Алан Джойс заявил: «Malaysia Airlines — идеальный кандидат для oneworld, чей высочайший уровень обслуживания пассажиров отвечает ценностям oneworld. Базовый аэропорт авиакомпании в Куала-Лумпур сделает доступным для наших пассажиров еще один из лучших в мире аэропортов, который географически удобно расположен между нашими существующими хабами. Qantas рад выступать спонсором Malaysia Airlines в присоединении к oneworld».

Генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков: «Мы рады приветствовать Malaysia Airlines как кандидата на вступление в альянс oneworld. S7 Airlines стала участником альянса в конце 2010 года — и уже сейчас мы видим первые положительные результаты. Количество трансферных пассажиров S7 Airlines на рейсах наших партнеров по альянсу в страны дальнего зарубежья выросло более чем вдвое. Сегодня, совместно с партнерами по oneworld, мы можем предложить нашим пассажирам больше возможностей для комфортных путешествий — широкую маршрутную сеть, бизнес-залы в аэропортах по всему миру, выгодные тарифы. Желаю Malaysia Airlines успешного завершения подготовительного процесса, мы будем рады видеть авиакомпанию среди своих партнеров по альянсу oneworld».


Поделиться