О нас

Malaysia Airlines вступает в oneworld

31.01.2013

Malaysia Airlines вступает в one<span>world</span>

Национальный перевозчик Малайзии Malaysia Airlines станет участником альянса oneworld® сегодня в полночь по местному времени (20:00 мск). Malaysia Airlines, выполняющая рейсы по 60 направлениям в почти 30 странах мира, увеличит маршрутную сеть альянса в одном из наиболее быстрорастущих регионов мира — Юго-Восточной Азии.

Malaysia Airlines добавит 16 новых направлений и одну страну — Бруней — в карту полетов авиакомпаний oneworld.  Столица Малайзии — Куала-Лумпур станет новым хабом альянса.

В результате маршрутная сеть oneworld увеличится до 842 направлений в 156 странах мира. Вместе авиакомпании альянса будут выполнять около 9 000 рейсов в день, оперируя флотом из 2 500 самолетов и перевозя около 340 млн пассажиров в год.

Сейчас три активных участника oneworld выполняют рейсы в Малайзию. Cathay Pacific, Japan Airlines и Royal Jordanian летают в Куала-Лумпур, Cathay Pacific также выполняет рейсы в Пинанг, а Dragonair1 — в Кота-Кинабалу.

Куала-Лумпур занимает десятое место в рейтинге городов, наиболее часто посещаемых иностранными туристами, говорится в последнем ежегодном исследовании Mastercard. Вступление Malaysia Airlines в oneworld значительно упростит путешествия в Малайзию со всего мира, благодаря объединению маршрутной сети авиакомпании с партнерами по альянсу.

В честь вступления Malaysia Airlines в oneworld, авиакомпания совместно с альянсом запускает совместное предложение — Visit Malaysia Pass, привлекательные скидки на полеты по внутренним направлениям при покупке с авиабилетом в Малайзию на рейс одной из авиакомпаний oneworld. Этот новый тариф будет доступен для продажи сегодня с полуночи.

Около 125 млн участников программ для часто летающих пассажиров авиакомпаний oneworld смогут копить мили, путешествуя рейсами Malaysia Airlines, и оформлять премиальные билеты на рейсы авиакомпании. В честь вступления Malaysia Airlines в альянс, с 15 февраля по 15 апреля 2013 года участники программ лояльности будут получать двойные мили на рейсах Malaysia Airlines, если билет приобретен с 1 февраля по 15 апреля 2013 года.

Сегодня Malaysia Airlines во главе с генеральным директором Ahmad Jauhari Yahya представила свой первый самолет, раскрашенный в цвета oneworld —Airbus A330-300, в аэропорту Куала-Лумпур. В свой первый рейс этот лайнер отправится завтра утром в 10:15 — из Куала-Лумпур в Мельбурн.  До этого сегодня ночью логотипы oneworld будут нанесены на фюзеляжи 88 самолетов авиакомпании.

Руководители авиакомпаний-участников oneworld собрались сегодня в Куала-Лумпур, чтобы поприветствовать нового участника. На торжественной церемонии присутствовали генеральный директор Qantas Alan Joyce, генеральный директор oneworld Bruce Ashby, генеральный директор Cathay Pacific Airways John Slosar, президент и генеральный директор Finnair Mika Vehvilainen, председатель правления Japan Airlines Masaru Onishi и другие.

Генеральный директор Malaysia Airlines Group Ahmad Jauhari Yahya заявил: «Вступление в альянс oneworld — один из наиболее значительных этапов в истории Malaysia Airlines. Это существенно укрепит наши конкурентные позиции, позволит нам предложить пассажирам действительно глобальную маршрутную сеть совместно с партнерами, среди которых лучшие и крупнейшие авиакомпании мира. В то же время, это позволит нам получить финансовые преимущества, которые дает участие в альянсе, благодаря дополнительному пассажиропотоку, а также использованию опыта партнеров. Мы очень рады и горды встать в ряд с участниками лучшего мирового авиационного альянса».

Генеральный директор Qantas Alan Joyce добавил: «Qantas был рад оказать поддержку Malaysia Airlines в процессе подготовки к вступлению в oneworld, и мы очень рады, что теперь можем поприветствовать еще одну авиакомпанию столь высокого уровня среди наших партнеров».

Генеральный директор oneworld Bruce Ashby заявил: «oneworld стремится быть лучшим для часто летающих пассажиров — с авиакомпаниями, предоставляющими услуги высочайшего качества, приносящими выгоду пассажирам и другим участникам альянса. Malaysia Airlines укрепляет предложения альянса в регионе с быстро растущей экономикой, Юго-Восточной Азии. Мы рассчитываем, что oneworld, в свою очередь, усилит конкурентоспособность и финансовые позиции Malaysia Airlines».

Логотипы и фотографии oneworld, Malaysia Airlines и других участников альянса можно загрузить в высоком печатном разрешении на сайте http://www.oneworld.com/news-information/image-gallery, а также на странице авиакомпании facebook.com/malaysiaairlines.

Видео-трансляцию с сегодняшней церемонии можно увидеть по ссылке youtube.com/malaysiaairlines.

Malaysia Airlines выполняет рейсы по более 60 направлениям в почти 30 странах Азии, Австралии, Ближнего Востока, Европы и Северной Америки, включая хабы oneworld в Гонконге, Лондоне (Heathrow), Лос-Анджелесе, Сиднее и Токио (Narita).  

Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 88 самолетов, включая Airbus A380, и обслуживает более 250 рейсов в день. Malaysia Airlines в 2011 году перевезла 13 млн пассажиров, получив выручку в размере MYR 13.6 млрд ($ 4.5 млрд).

Отличительной особенностью бренда Malaysia Airlines является уникальная атмосфера тепла и доброжелательности, присущая малазийцам. Эти качества закреплены брендом Malaysian Hospitality (Малазийское гостеприимство) и символизируется акронимом MH, который также является кодом авиакомпании.

Malaysia Airlines и аэропорт Куала-Лумпур — многократные победители различных премий в области качества сервиса. Malaysia Airlines получала премию за «Лучший персонал на борту» от авиационного рейтингового агентства Skytrax семь раз за последние 11 лет. 

В прошедшем году Malaysia Airlines отпраздновала получение своего первого Airbus A380 статусом пятизвездочной авиакомпании, присужденным Skytrax — авиакомпания предприняла ряд мер для репозиционирования в качестве авиаперевозчика премиум-класса.

oneworld — альянс лучших мировых авиакомпаний, целью которого является предоставление услуг высочайшего качества и максимального удобства для часто летающих международных путешественников. oneworld объедтняет авиакомпании airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 аффилированных авиакомпаний. SriLankan Airlines и Qatar Airways — кандидаты на вступление в альянс. 

Вместе эти авиакомпании:

  • Выполняют полеты в 860 аэропортов в почти 160 странах, осуществляя более 9 300 рейсов ежедневно.
  • Перевозят почти миллион пассажиров в день объединенным парком из 2 500 воздушных судов.
  • Ежегодно получают выручку в размере около $120 млрд.

Участники oneworld работают совместно, чтобы создать условия для путешествий высочайшего класса, с особыми привилегиями для часто летающих пассажиров, включая накопление и расходование миль на всей сети альянса.

oneworld является обладателем трех ведущих международных премий для авиационных альянсов. oneworld признан Лучшим авиационным альянсом 2012 года, по мнению Global Traveler, получил премию World Travel Awards как Мировой лидер среди авиационных альянсов в 2012 году, и является Лучшим альянсом 2012 года, по мнению австралийского Business Traveller.


1 Авиакомпания, аффилированная с Cathay Pacific.


Поделиться