О нас

Новые ключевые направления международных полётов как фактор естественного роста S7 Airlines

25.10.2007

Планы по развитию европейской маршрутной сети S7 предусматривают организацию регулярных рейсов во многие столицы Европы, в т.ч. Париж, Лондон, Берлин, Рим и Женева.

11 октября было направлены официальные письма в Министерство транспорта РФ и Росавиацию, с просьбой инициировать переговоры с Правительством Франции о пересмотре положений Соглашения о воздушном сообщении между двумя странами в части увеличения количества назначенных перевозчиков, а также увеличения возможного количества рейсов между столицами России и Франции. По мнению S7 Airlines, это позволит создать конкурентные условия, что повлечет за собой снижение тарифов, повышение качества предоставляемых услуг, а также даст пассажирам возможность выбора аэропорта для начала своего путешествия.

Также, в связи со вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 23.07.2007 №397 «О лицензировании перевозок воздушным транспортом и перевозок воздушным транспортом грузов, а также о совершенствовании государственного регулирования деятельности перевозчиков в сфере воздушных перевозок» были подготовлены и направлены Министру транспорта России предложения, касающиеся процедуры допуска авиакомпаний, как назначенных перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок.

По мнению S7 с введением единого лицензирования необходимо разработать новый алгоритм распределения имеющихся у РФ прав выполнения полётов на международных маршрутах, который бы, в первую очередь, отвечал интересам всех российских пассажиров. Это означает, что процедура допуска авиаперевозчиков должна быть объективной и максимально прозрачной, а распределением прав должна заниматься межведомственная комиссия, в состав которой, кроме Росавиации войдут заинтересованные федеральные органы государственной власти: Минтранс России, Минэкономразвития России, Федеральная антимонопольная служба, МИД России и Росаэронавигация.

Ближайшие планы авиакомпании предусматривают начало регулярных полётов в Ирландию, уже с начала летнего расписания 2008 года. Рейсы S7-887/888 по маршруту Москва — Дублин — Москва будут выполняться с регулярностью три раза в неделю (среда, пятница, воскресенье) Также предполагается начать полёты в столицу Испании — Мадрид. В настоящее время идут переговоры с аэропортом о выделении слотов.

Также начнут выполняться новые международные рейсы не только из Москвы, но из других российских регионов. Из Новосибирска откроется зимняя программа прямых полётов на один из самых известных курортов Юго-Восточной Азии — остров Хайнань (Китай), а из Сочи начнут выполняться регулярные рейсы в Стамбул.

Для поддержания качества предоставляемых услуг на самом высоком уровне S7 Airlines имеет собственные представительства практически во всех городах, куда выполняются полёты. Недавно Советом директоров авиакомпании было принято решение об открытии новых представительств авиакомпании в Дублине (Ирландская Республика), Тивате (Республика Черногория) и Кишинёве (Республика Молдова).

В настоящее время доля международных рейсов в расписании S7 Airlines составляет 20%. Регулярные полёты выполняются в Германию (30 рейсов в неделю), Китай (20 рейсов в неделю), Болгарию (до 5 рейсов в неделю) и Таиланд (до 4 рейсов в неделю), а также чартерные рейсы в Испанию, Турцию, Египет, Францию, ОАЭ, Черногорию, Хорватию, Грецию, Италию и др. страны. Кроме того S7 Airlines является ведущим перевозчиком между Россией и странами СНГ, выполняя полёты в Армению, Украину, Молдову, Азербайджан, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Туркменистан.

В конце сентября S7 Airlines получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. Это, безусловно, является залогом успешной реализации планов S7 Airlines по развитию международных полётов и кооперации с ведущими мировыми авиаперевозчиками.

В 2007 году S7 Airlines продолжила реализацию программы обновления своего воздушного флота, рассчитанную на ближайшие 7 лет. В рамках данной программы было заключено несколько масштабных контрактов с ведущими мировыми производителями гражданской авиационной техники Boeing и Airbus на приобретение новых самолётов:

    »  25 Airbus А320, начало поставки 2009 год;
    »  10 Boeing 737-800, начало поставки 2010 год;
    »  15 Boeing 787 Dreamliner, начало поставки 2014 год (авиакомпания станет первым российским эксплуатантом этих самых современных самолётов).

Также были заключены соглашения операционного лизинга с компанией ILFC на 4 новых самолета Airbus А320 (поставка в начале 2008 года) и с лизинговой компанией Cramington на 9 самолетов Airbus А319.


Поделиться