О нас

Новые правила по обеспечению безопасности на воздушном транспорте в странах Евросоюза

10.11.2006

Европейской комиссией установлены новые правила в области обеспечения безопасности, в части перевозки жидкостей в ручной клади, чтобы оградить пассажиров от новых рисков, связанных с возможным использованием жидких взрывчатых веществ. Данные правила применяются в отношении рейсов, вылетающих из всех аэропортов, находящихся на территории стран-членов Евросоюза, а также в Норвегии, Исландии и Швейцарии.

Согласно новым правилам пассажиры смогут провозить в ручной клади жидкости только при условии, что объем емкости, в которой они перевозятся, не превышает 100 мл. Емкости должны перевозиться в прозрачном пластиковом пакете, который может быть повторно запечатан. Объем такого пакета не должен превышать 1 л. Каждый пассажир имеет право пронести только один такой пакет.

На медикаменты и определенные виды продуктов питания (например, детское питание), которые могут понадобиться во время полета, не распространяются требования в отношении упаковки в пластиковый пакет. Однако они должны быть предъявлены на стойке службы безопасности.

Пассажиры по-прежнему могут провозить жидкости в сдаваемом багаже. Новые правила применяются исключительно к ручной клади.

Эти требования распространяются для пассажиров S7 Airlines, вылетающих регулярными рейсами из Германии, чартерами из стран Евросоюза, а также трансферных пассажиров, следующих из Германии далее рейсами других авиакомпаний.

Правила вступили в силу с 06 ноября 2006 года и будут действовать вплоть до дополнительного распоряжения.

Более подробно с новыми правилами вы можете ознакомиться на нашем сайте.


Поделиться