О нас

Новые самолеты S7 оборудованы креслами RECARO

01.02.2010

Кресла установлены в экономическом и бизнес-классе двух новых лайнеров Airbus A320, которые S7 получила в конце декабря напрямую с завода-изготовителя во Франции.

В настоящее время самолеты эксплуатируются на рейсах S7 из Москвы в Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Новый Уренгой, Краснодар, Волгоград и в другие города России.

S7 стала второй авиакомпанией в мире, которая заказала разработчикам специальные опции для пассажирских кресел, создающие максимальный комфорт для пассажиров во время полета. Специалисты S7 предложили Recaro собственные дизайнерские решения.

По индивидуальному заказу S7 кресла в салоне экономического класса оборудованы дополнительными слоями уплотнителя, обеспечивающими мягкость сидения. Для расширения окружающего пассажира пространства подлокотники всех кресел поднимаются до вертикального положения, а спинки кресел имеют тонкий профиль. Чехлы кресел выполнены из кожи, задняя часть спинки кресла — из пластика, что обеспечивает практичность в использовании.

Кресла в салоне бизнес-класса оснащены регулирующимися в шести направлениях подголовниками, складными столиками большого размера, а также стационарными коктейльными столиками. Для создания исключительного комфорта пассажиров бизнес-класса в полете сидения всех кресел выдвигаются вперед при отклонении спинки.

В каждом самолете новой партии Airbus A320 предусмотрены комфортные условия для перевозки носилочных больных. Спинки последних четырех рядов кресел в салоне экономического класса раскладываются до горизонтального положения, что позволяет расположить на них носилки.

В настоящее время S7 обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7, составляет шесть лет. С ноября 2008 года все рейсы авиакомпании осуществляются только на лайнерах зарубежного производства компаний Airbus и Boeing. Парк S7 состоит из 32 иностранных воздушных судов: 19 самолетов Airbus A319, девять лайнеров Airbus A320, два самолета Airbus A310 и два дальнемагистральных лайнера Boeing 767-300.

Лайнер А320-200 — современный узкофюзеляжный самолет, имеет просторную компоновку салонов с новым дизайном кресел и интерьера в светлых тонах. В воздушных судах этого типа более вместительные отсеки для ручной клади, что создает дополнительные удобства пассажирам, а также уменьшает время посадки и высадки. Лайнер рассчитан на перевозку 158 пассажиров: восемь мест бизнес-класса и 150 - экономического класса.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7, составляет шесть лет.


Поделиться