О нас

Новые самолёты S7 Airlines будут обслуживаться на мировом уровне

27.08.2007

Система ATEC 6 серии является одной из ведущих и наиболее востребованных в мире систем для тестирования и обслуживания летной техники. Сегодня она успешно используется более 50 крупнейшими авиакомпаниями мира. Приобретение системы такого класса — очередной шаг S7 в рамках стратегического плана по пополнению и модернизации флота, который призван значительно повысить эффективность работы авиакомпании и уровень безопасности выполняемых ею полетов. «Диагностика и обслуживание летной техники такая же важная составляющая безопасности полетов, как и современный флот, — говорит Владислав Филев, генеральный директор ПАО «Авиакомпания «Сибирь» [S7 Airlines]. — Уже к началу следующего года мы начнем выполнять полёты на новых самолетах, и обслуживаться они будут высокоточной техникой мирового класса».

S7 Airlines является ключевым клиентом компании S7 Engineering, оказывающей полный комплекс услуг по обслуживанию авиатехники иностранного производства. Система ATEC 6 серии будет использоваться для обслуживания самолетов семейства А320 и новых Boeing 737-800NG.

В настоящее время в парке S7 Airlines эксплуатируется 8 самолетов Airbus А319, относящихся к семейству A320. К середине 2008 года таких самолетов в парке S7 Airlines будет уже более 20, среди них 4 новых самолета A320, которые поступят в авиакомпанию весной будущего года.

К 2012 году S7 Airlines получит еще 25 новых самолетов A320, и с парком более 50 самолетов семейства A320 S7 Airlines станет крупнейшим эксплуатантом самолетов этого семейства в России. Кроме того 10 самолётов нового поколения Boeing 737-800 поступят в S7 в 2010-2011 годах.

«Мы сделали важное приобретение, которое позволит значительно повысить качество обслуживания наших клиентов, — отмечает генеральный директор S7 Engineering Евгений Кочетов. — С вводом в эксплуатацию и сертификацией системы ATEC в России мы сможем существенно сократить время простоев на обслуживание самолетов и расходы на логистику запасных частей».

S7 ENGINEERING создано в 2006 году и выполняет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники иностранного производства, а также компонентов воздушных судов. Компания сертифицирована по стандартам ФАП-145, EASA Part-145, Авиационных Властей Бермуд и имеет право на выполнение оперативного и периодического ТО, ремонта конструкции ВС, неразрушающего контроля на самолетах и двигателях Airbus А310, А319, Boeing 737. Кроме технического обслуживания флота ВС S7 Airlines компания выполняет заказы сторонних клиентов на договорной основе. Штат S7 Engineering насчитывает более 400 человек квалифицированного инженерно-технического персонала в Москве.

S7 Airlines — крупнейшая авиакомпания на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. В 2006 году S7 Airlines выполнила свыше 40 тысяч рейсов, на которых было перевезено 4,9 млн. пассажиров и более 28 тыс. тонн груза и почты. В 2007 году группа компаний S7 подписала несколько крупномасштабных контрактов с ведущими мировыми производителями гражданской авиационной техники Boeing и Airbus на приобретении новых самолётов и стала первым российским покупателем самых современных самолётов Boeing 787 Dreamliner.


Поделиться