О нас

Парк воздушных судов S7 Airlines пополнился лайнером Boeing 737-800NG

28.05.2012

Парк воздушных судов S7 Airlines пополнился лайнером Boeing 737-800NG

S7 Airlines объявляет о введении в эксплуатацию нового самолета Boeing 737-800NG.1

Самолет, раскрашенный в фирменные цвета S7 Airlines, поступил в парк авиакомпании «Глобус» (выполняет полеты под брендом S7 Airlines) на условиях аренды у компании ILFC.2 Лайнер рассчитан на перевозку 162 пассажиров: 12 мест бизнес-класса и 150 — экономического класса.

Самолет базируется в московском аэропорту «Домодедово» и уже начал выполнять рейсы из Москвы в Новосибирск, Норильск, Казань, Сочи, а также по другим направлениям маршрутной сети S7 Airlines.

Новый самолет стал седьмым лайнером Boeing 737-800NG в парке авиакомпании. В июне 2012 года планируется получение еще двух самолетов этого типа.

S7 Airlines обладает одним из самых современных и «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7 Airlines, составляет восемь лет. Рейсы авиакомпании осуществляются только на лайнерах зарубежного производства компаний Airbus и Boeing. Парк S7 Airlines состоит из 48 воздушных судов: 20 самолетов Airbus A319, 14 лайнеров Airbus A320, один Airbus A310, два дальнемагистральных лайнера Boeing 767-300, четыре Boeing 737-400 и семь Boeing 737-800NG.


1 Лайнер оснащен двигателями CFM-56-7B26. Максимальная дальность полета — более 5600 км. Максимальная взлетная масса — более 79 тонн.
2 International Lease Finance Corp., лизинговая компания, базирующаяся в Лос-Анджелесе (США).


Авиакомпании группы S7 (www.s7.ru) — «Сибирь» и «Глобус» выполняют полеты под брендом S7 Airlines и являются участниками глобального авиационного альянса oneworld®.

S7 Airlines выполняет регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Южную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

Авиакомпания «Сибирь» обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе трех авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

Авиакомпания является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

По итогам 2011 года S7 Airlines стала победителем национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года - лидер в развитии интернет-технологий в России», а в 2010 году была награждена премией «Крылья России» в номинации «Бизнес проект в гражданской авиации». Авиакомпания также является лауреатом ежегодной премии «Народная марка /Марка №1 в России».

Авиакомпания «Глобус» специализируется на выполнении регулярных рейсов по России, а также регулярных международных рейсов. Авиакомпания неоднократно награждалась Сертификатом качества московского аэропорта «Домодедово» за пунктуальность полетов. По итогам 2011 года авиакомпания стала дипломантом премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе II».


Поделиться