О нас

Парк воздушных судов S7 Airlines пополнился новым Airbus А320

07.02.2012

Самолет стал тридцатым лайнером семейства А320 в парке авиакомпании

S7 Airlines объявляет о получении нового современного лайнера иностранного производства Airbus A320. Самолет был передан в эксплуатацию S7 Airlines сегодня на торжественной церемонии в Тулузе (Франция). Лайнер получен на условиях аренды у лизинговой компании Air Lease Corporation.

Самолеты семейства А320* составляют основу парка S7 Airlines. В расписании авиакомпании много маршрутов, на которых эти воздушные суда демонстрируют наибольшую эффективность. Новый лайнер стал тридцатым самолетом семейства А320 в парке S7 Airlines. Общее количество воздушных судов авиакомпании достигло 43 самолетов.

«В мае S7 Airlines исполнится 20 лет, именно в этот юбилейный год нам приятно предложить пассажирам новые современные воздушные суда. В первом полугодии мы получим шесть самолетов Airbus А320, все они поступят в парк авиакомпании напрямую с завода. Обеспечение безопасности и комфорта наших пассажиров во время полета — основная задача S7 Airlines. Самолеты А320 полностью отвечают самым высоким требованиям», - отметил генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков.

Согласно плану поставок, в феврале авиакомпания получит еще два лайнера A320, затем один в апреле, и еще два самолета поступят в мае.

«Мы поздравляем авиакомпанию S7 Airlines, нашего давнего партнера, с этой юбилейной поставкой. Самолеты семейства А320 являются общепризнанными лидерами в своем сегменте по показателям операционной надежности, пассажирского комфорта и эксплуатационных расходов. Мы уверены, что эти важные составляющие будут способствовать дальнейшему успеху авиакомпании», - сказал Кристофер Бакли, исполнительный вице-президент Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону.

Новый Airbus A320 будет базироваться в московском аэропорту «Домодедово» и выполнять рейсы в Иркутск, Новосибирск, Мюнхен, Инсбрук и другие города маршрутной сети S7 Airlines.

Airbus А320** — современный узкофюзеляжный самолет, имеет просторную компоновку салонов и вместительные отсеки для ручной клади для большего комфорта пассажиров. Лайнер рассчитан на перевозку 158 пассажиров: восемь мест бизнес-класса и 150 — экономического класса. В салонах установлены современные пассажирские кресла компании Recaro (Германия), обеспечивающие комфортный перелет.

Самолеты семейства А320 являются признанными лидерами по продажам в своем сегменте. В общей сложности было продано более 8 300 самолетов этого типа и поставлено свыше 5000 лайнеров 340 заказчикам и эксплуатантам. При создании этих воздушных судов были использованы самые передовые технологии в области аэродинамики, двигателестроения и авионики. Кроме того, самолеты семейства А320 имеют самый просторный и комфортабельный салон в своем классе, отличаются самым низким уровнем операционных расходов, а также имеют одни из самых высоких показателей регулярности вылета (99,7%). Все самолеты этого семейства являются однотипными в части пилотирования и обслуживания, что дополнительно сокращает эксплуатационные расходы.

В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных и «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Рейсы S7 Airlines осуществляются только на лайнерах ведущих производителей — Airbus и Boeing. Парк S7 Airlines состоит из 43 воздушных судов: 20 самолетов Airbus A319, десяти лайнеров Airbus A320, одного Airbus A310, двух дальнемагистральных лайнеров Boeing 767-300, четырех Boeing 737-400 и шести Boeing 737-800NG.

* В семейство A320 входят самолеты А318, А319, А320 и А321.

** Серийный номер нового А320 — 5001. Длина самолета - 37,57 м, скорость полета — 925 км/ч, дальность полета — 6100 км при максимальной загрузке. Самолет оснащен двумя двигателями CFM56-5B.



S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

Авиакомпания обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе трех авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске. S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Южную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

По итогам 2010 года S7 Airlines стала победителем национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Бизнес проект в гражданской авиации России». S7 Airlines также является лауреатом ежегодной премии «Народная марка /Марка №1 в России».

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

Авиакомпания входит в Группу компаний S7.

Airbus — ведущий производитель авиационной техники, предлагающий полную линейку самых современных лайнеров вместимостью от 100 до более 500 кресел. Компания продала более 11400 самолетов, которые были поставлены более 440 заказчикам и авиакомпаниям по всему миру. Более 7000 самолетов поставлены эксплуатантам с момента появления производителя на рынке в начале семидесятых годов.


Поделиться