О нас

Пекинские рейсы S7 Airlines будут обслуживаться в новом терминале

29.11.2007

Новый терминал строится к началу летних Олимпийских игр — 2008. По словам архитекторов проекта компании Foster&Partners, это будет самое большое в мире и наиболее передовое здание аэропорта — не только с точки зрения строительных технологий и эксплуатационной эффективности, но и в части обслуживания пассажиров. Терминал будет хорошо интегрирован с другими видами общественного транспорта, пассажирам не придется проходить большие расстояния, и время стыковки трансферных рейсов будет минимизировано.

Терминал займет площадь больше миллиона квадратных метров и расположится между будущей третьей взлетно-посадочной полосой и существующей восточной. Пропускная способность составит около 43 миллионов пассажиров в год, а к 2015 году это количество увеличится до 53 миллионов.

В настоящее время S7 Airlines выполняет 5 рейсов в неделю между Новосибирском и Пекином и 3 рейса между Иркутском и Пекином. Полеты осуществляются и в другие города Китая: по 2 рейса в неделю на направлениях Новосибирск — Урумчи, Иркутск — Шеньян и Иркутск — Далянь. В целях расширения возможностей перелета для своих пассажиров S7 Airlines работает по соглашениям «интерлайн» с крупнейшими китайскими авиакомпаниями Hainan Airlines и China Southern. Кроме того, S7 Tour является участником программы безвизового обмена между Россией и КНР, имеет проверенных партнеров в Пекине и других городах, располагает штатом русскоговорящих сертифицированных гидов.

Летом 2007 года S7 Tour совместно с S7 Airlines разработали новый туристический пакет для всех российских болельщиков, желающих посетить летнюю Олимпиаду в Пекине 8-24 августа 2008 года. Любой желающий может воспользоваться двумя базовыми предложениями или совместно с менеджером S7 Tour разработать индивидуальную «олимпийскую» программу. Все эти факторы делают S7 Tour привлекательным для болельщиков и других путешественников, которые решат посетить олимпийский Пекин в следующем году или совершить деловую поездку в столицу Китайской народной республики.

В сентябре 2007 года S7 Airlines получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. Включение в регистр операторов, прошедших IOSA, является признанием S7 Airlines в мировом авиационном сообществе как безопасного перевозчика, соответствующего самым строгим международным требованиям.

В 2007 году S7 Airlines продолжила реализацию программы обновления своего воздушного флота, рассчитанную на ближайшие 7 лет. В рамках данной программы было заключено несколько масштабных контрактов с ведущими мировыми производителями гражданской авиационной техники Boeing и Airbus на приобретение новых самолётов:

    »  25 Airbus А320, начало поставки 2009 год;
    »  10 Boeing 737-800, начало поставки 2010 год;
    »  15 Boeing 787 Dreamliner, начало поставки 2014 год (авиакомпания станет первым российским эксплуатантом этих самых современных самолётов).

Также были заключены соглашения операционного лизинга с компанией ILFC на 4 новых самолета Airbus А320 (поставка в начале 2008 года) и с лизинговой компанией Cramington на 9 самолетов Airbus А319. Первые четыре самолета из этой партии А319 уже поступили в авиакомпанию и начали выполнять коммерческие полеты.


Фото: Foster + Partners


Поделиться