О нас

Первый рейс S7 Airlines из Барнаула в Москву на Боинг 737

10.01.2006

Год назад аэропорт Барнаула впервые обслужил регулярный рейс S7 Airlines, выполненный на самолёте зарубежного производства — широкофюзеляжном лайнере Эрбас 310. Теперь рейсы S7 Airlines из Барнаула могут выполняться на воздушных судах обоих крупнейших мировых производителей.

"Наша авиакомпания продолжает обновление своего парка современными комфортабельными и экономичными самолётами, — говорит директор Сибирского регионального филиала ОАО "Авиакомпания "Сибирь" Сергей Степанищев. — Это позволит более гибко реагировать на сезонные колебания спроса, предлагая пассажирам рейса Москва — Барнаул полёты на воздушных судах различной вместимости, в том числе на Боинг 737 и Эрбас 310".

Самолёт Боинг 737-500 рассчитан на перевозку 104 пассажиров: 8 человек в салоне бизнес-класса и 96 — в салоне экономического класса. Боинг 737-500 отличается увеличенным расстоянием между креслами, низким уровнем шума в салоне и другими преимуществами, которые позволяют обеспечить комфортный полёт на борту этого самолёта. Раскраска самолетов Боинг 737-500 выполнена по новой схеме, предусмотренной программой ребрендинга авиакомпании.

В рамках программы модернизации парка воздушных судов авиакомпания "Сибирь" в мае 2005 года взяла в лизинг первые самолёты Боинг 737-500, которые используются для полётов на внутренних маршрутах (Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Сочи, Челябинск, Новосибирск, Нижневартовск, Волгоград и т.д.), а также за рубеж. На сегодняшний день в парке S7 Airlines насчитывается 8 самолётов этого типа.

С 2005 года авиакомпания "Сибирь" работает под новой торговой маркой S7 Airlines, которая символизирует современный этап в развитии авиакомпании, означающий для пассажиров свежий взгляд на воздушные путешествия, новый уровень сервиса, основанный на использовании современных технологий, и свободу выбирать новые ощущения от полета.


Поделиться