О нас

Пресс-конференция авиакомпании «Сибирь» в Барнауле

22.01.2003

Открыл пресс-конференцию директор Алтайского филиала авиакомпании «Сибирь» Владимир Финагин. Он поделился с присутствующими данными о деятельности филиала в 2003 году и отметил, что в минувшем ноябре филиалу исполнилось пять лет — именно в Барнауле в 1997 году был создан первый региональный филиал авиакомпании.
Владимир Финагин сказал, что в 2002 году силами филиала впервые в течение года на 761 рейсе «Сибири» перевезена 101 тысяча пассажиров. Годовой рост перевозок на 20 процентов стал возможен благодаря выполнению в летний период рейсов Барнаул - Москва на широкофюзеляжном лайнере Ил-86 (с частотой до пяти раз в неделю) и открытию первого международного регулярного рейса из Барнаула: дважды в неделю лайнеры «Сибири» летали в Ганновер. Всего за пять лет работы на Алтае авиакомпания перевезла более 425 тысяч пассажиров.
За год силами Алтайского филиала было создано 48 рабочих новых мест. На сегодня численность филиала составляет 130 человек, основную часть которого составляют летчики, бортпроводники и инженерно-технический состав бывшего Барнаульского государственного авиапредприятия, признанного банкротом в 1997 году.
В плане спонсорской помощи Алтайский филиал сотрудничает с Алтайским краевым театром драмы им. В.М. Шукшина и Алтайским государственным театром музыкальной комедии, барнаульской танцевальной студией «Лариса», Барнаульским аэроклубом, где занимается чемпионка мира по самолетному спорту Лариса Радостева, ОАО «Авиапредприятие «Алтай» и другими организациями края.
Владимир Финагин также сообщил, что в прошедшем году «Сибирь» приобрела у администрации Алтайского края два самолёта Ту-154Б, которые до этого арендовались авиакомпанией.
Затем о годовых итогах работы авиакомпании «Сибирь» рассказал коммерческий директор авиакомпании Антон Еремин. За год компания выполнила 21 тысячу рейсов, на которых было перевезено 2700 тысяч пассажиров. Рост по этому показателю составил 42 процента. Начата работа с новой авиационной техникой — летчики и инженерно-технический состав «Сибири» приступили к эксплуатации среднемагистрального самолета А320 европейского производства, рассчитанного на перевозку до 148 пассажиров. Произведен перевод всех московских рейсов компании в аэропорт «Домодедово», отвечающий всем международным требованиям по обслуживанию пассажиров, включая гарантированную доставку из города в аэропорт и обратно в течение 40 минут на комфортабельном железнодорожном экспрессе. В мае «Сибирь» отметила свое 10-летие и сегодня продолжает свое активное развитие.
После этих докладов с вопросами к присутствующим обратились журналисты.
Cтенограмма пресс-конференции


Поделиться