О нас

Qatar Airways станет участником oneworld 30 октября

09.09.2013

Qatar Airways станет участником oneworld 30 октября

Авиакомпания Qatar Airways присоединилась к глобальному авиационному альянсу oneworld® 30 октября 2013 года.

Авиакомпания получила право присоединиться к альянсу после успешного завершения аудита, проведенного спонсором вступления — British Airways — совместно со специалистами oneworld.

Qatar Airways завершила аудит всего через год после получения приглашения в октябре 2012 года, обычно этот процесс занимает в среднем 18 месяцев.

Qatar Airways вступила в oneworld вскоре после перевода рейсов в новый Международный аэропорт Хамад, который был создан, чтобы усилить роль Дохи как премиального глобального хаба, способного обслуживать 50 млн пассажиров в год.

Начиная со своего первого рейса в среду, 30 октября, Qatar Airways будет предлагать своим пассажирам весь спектр услуг и преимуществ альянса oneworld.

После вступления авиакомпании в альянс три миллиона участников программы лояльности Qatar Airways — Privilege Club могут накапливать и тратить мили на всех рейсах oneworld. Статусные участники программы могут пользоваться услугами более 550 бизнес-залов в аэропортах по всему миру. В то же время 130 миллионов часто летающих пассажиров, участников программ лояльности авиакомпаний альянса, смогут копить мили и получать премиальные билеты на рейсы Qatar Airways.

Qatar Airways готова интегрировать свои рейсы в Global Explorer, кругосветный тариф, предлагаемый участниками альянса и их партнерами. Все тарифы и специальные предложения альянса с 30 октября будут распространяться на маршрутную сеть Qatar Airways, включающую 130 направлений в 70 странах Ближнего Востока, Европы, Африки, Северной и Южной Америки, Азии и Австралии.

Более 20 аэропортов и пять стран — Эфиопия, Иран, Руанда, Сербия и Танзания - добавлены в маршрутную сеть oneworld. Более того, пассажиры альянса получили доступ к альтернативным рейсам между сотнями пар городов. Например, между Азией и Африкой теперь можно летать с одной удобной стыковкой.

В настоящее время oneworld переживает период наиболее активного развития:

  • Полгода назад к альянсу присоединилась авиакомпания Malaysia Airlines, что усилило позиции oneworld в Юго-Восточной Азии. 
  • Во втором квартале следующего года бразильская авиакомпания TAM планирует перейти из Star Alliance в oneworld. Это произойдет вскоре после присоединения к альянсу 1 октября 2013 года авиакомпании LAN Colombia, увеличившего присутствие альянса в Латинской Америке.
  • Позднее в 2014 году участником альянса станет SriLankan.
  • US Airways планирует перейти из Star Alliance в oneworld в рамках запланированного объединения с American Airlines. В настоящее время ожидается одобрение сделки. 

После присоединения этих авиакомпаний участники oneworld будут: 

  • Выполнять ежедневно 14 000 рейсов почти в тысячу аэропортов в более чем 150 странах мира.
  • Перевозить 480 млн пассажиров в год общим парком, состоящим из почти 3500 воздушных судов. Ежегодная общая выручка при этом составит $140 млрд. 

Программа по вступлению в oneworld стала одним из наиболее масштабных проектов в 16-летней истории Qatar Airways, включающим работу по 20 направлениям. Работа была направлена на приведение внутренних процессов и процедур компании к требованиям альянса, а также обучение персонала. 

Генеральный директор Qatar Airways Akbar Al Baker заявил: «За свою сравнительно короткую историю Qatar Airways заслужила репутацию авиакомпании с инновационным, качественным подходом ко всему, что мы делаем. Мы рады, что стали единственной авиакомпанией из региона, присоединившейся к глобальному альянсу. Мы горды стать частью лучшего альянса — oneworld — и сделать это в рекордно короткие сроки. Мы очень ждем 30 октября, когда начнем полеты совместно с лучшими авиакомпаниями мира, предоставляя пассажирам все преимущества альянса oneworld».

Генеральный директор oneworld Bruce Ashby отметил: «Качество всегда было приоритетом для oneworld, и мы рады присоединению к нашему альянсу одной из лучших в мире авиакомпаний с точки зрения качества услуг - Qatar Airways. oneworld стремится быть лучшим выбором для часто летающих пассажиров по всему миру. Qatar Airways значительно улучшит сообщение между многими городами, важными для наших пассажиров. Мы ждем с нетерпением, когда сможем поприветствовать одну из лучших авиакомпаний в лучшем альянсе».

Qatar Airways была основана в 1997 году и быстро зарекомендовала себя как одна из наиболее быстрорастущих авиакомпаний с высоким уровнем качества услуг. 

Qatar Airways последние два года была признана лучшей авиакомпанией года, по мнению Skytrax, в течение семи лет становилась лучшей авиакомпанией на Ближнем Востоке, а также с 2004 года получает пять звезд в рейтинге Skytrax.

Qatar Airways (код IATA - QR) в 2012 году перевезла 17 млн пассажиров. Парк воздушных судов авиакомпании насчитывает 130 самолетов и является одним из самых молодых в мире — средний возраст воздушных судов составляет четыре года. Авиакомпания разместила заказы и опционы на более чем 250 новых самолетов, которые планируется получить в ближайшие пять лет. Среди заказов — 13 Airbus A380-800, 80 Airbus A350, 52 Boeing 787 и 80 Airbus A320neo.

Авиакомпания выполняет рейсы в хабы oneworld — Амман, Берлин (Tegel), Буэнос Айрес (Ezeiza), Гонконг, Лондон (Heathrow), Куала-Лумпур, Мадрид, Мельбурн, Москва (Домодедово), Нью-Йорк (JFK), Осака (Kansai), Сидней, Токио (Narita), Сан Паоло и Коломбо.

oneworld — альянс лучших мировых авиакомпаний, целью которого является предоставление услуг высочайшего качества и максимального удобства для часто летающих международных путешественников.

Участники oneworld работают совместно, чтобы создать условия для путешествий высочайшего класса, с особыми привилегиями для часто летающих пассажиров, включая накопление и расходование миль на всей сети альянса. Участники программ лояльности элитных уровней имеют доступ к около 550 бизнес-залов в аэропортах по всему миру.

oneworld является обладателем пяти ведущих международных премий для авиационных альянсов. Он признан лучшим альянсом 2013 года, по версии независимого авиационного рейтингового агентства Skytrax, лучшим авиационным альянсом 2012 года, по мнению Global Traveler, получил премию World Travel Awards как Мировой лидер среди авиационных альянсов в 2012 году, является Лучшим альянсом 2012 года, по мнению австралийского Business Traveller, а также получил награду FlightStats Airline Alliance On-Time Performance 2012.


Поделиться