О нас

Qatar Airways вступает в альянс oneworld

29.10.2013

Qatar Airways вступает в альянс <strong>one</strong>world

Авиакомпания Qatar Airways стала участником глобального авиационного альянса oneworld® 30 октября 2013 года.

Начиная с первого рейса QR633 Дакка — Доха, который вылетел в 03:15 по местному времени, Qatar Airways предлагает своим пассажирам все услуги и преимущества альянса oneworld.

Qatar Airways выполняет рейсы в 130 городов в 70 странах Ближнего Востока, Европы, Африки, Северной и Южной Америки, Азии и Австралии. Это вторая авиакомпания с Ближнего Востока в альянсе oneworld.

Более 20 аэропортов и пять стран — Эфиопия, Иран, Руанда, Сербия и Танзания — появились на карте полетов oneworld. Пассажиры альянса получили доступ к альтернативным рейсам между сотнями пар городов. Например, между Азией и Африкой теперь можно летать с одной удобной стыковкой.

Церемония вступления Qatar Airways в oneworld состоялась в международном аэропорту Хамад, который после своего открытия в ближайшее время станет новой базой авиакомпании.

Современный международный аэропорт Хамад построен с целью укрепить роль Дохи как глобального авиационного хаба. Новый аэропорт рассчитан на обслуживание 50 млн пассажиров в год.

Во время церемонии Boeing 777-300 — первый самолет Qatar Airways в раскраске oneworld — приземлился в аэропорту и стал первым лайнером, который занял стоянку напротив терминала нового аэропорта.

Дизайн лайнера представляет собой синие буквы oneworld высотой два метра на белом фюзеляже и хвостовое оперение в стандартной раскраске авиакомпании. Авиакомпания раскрасит в цвета альянса еще три самолета из своего флота — один Boeing 777 и два Airbus A320. Кроме того, логотипы альянса появятся на всех воздушных судах авиакомпании, стойках регистрации, сайте, билетах и посадочных талонах.

Три миллиона участников программы для часто летающих пассажиров Qatar Airways Privilege Club теперь могут получать все преимущества часто летающих пассажиров альянса, в том числе накапливать мили, путешествуя рейсами любой авиакомпании oneworld — airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific Airways, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN Airlines, Malaysia Airlines, Qantas, Royal Jordanian, S7 Airlines и около 30 аффилированных участников, а также получать премиальные билеты на рейсы этих авиакомпаний. Участники элитных уровней получают доступ в более чем 550 бизнес-залов в аэропортах по всему миру.

140 млн участников программ лояльности всех авиакомпаний oneworld смогут накапливать мили, путешествуя рейсами Qatar Airways, а также получать премиальные билеты на рейсы авиакомпании. С 15 ноября по 31 января (за исключением периода с 20 декабря по 5 января) количество миль за полеты рейсами Qatar Airways удваивается.

Чтобы привлечь пассажиров в домашний регион Qatar Airways, альянс запускает новое предложение — Visit Middle East pass, предусматривающее привлекательные тарифы на местные перелеты. Предложение действует при покупке вместе с авиабилетом в регион на рейс одного из участников альянса.

Генеральный директор Qatar Airways Akbar Al Baker заявил: «Роль альянсов в авиаиндустрии постоянно растет, и это продолжится в будущем. Присоединение к oneworld — одно из знаковых событий в истории Qatar Airways. Это укрепит наши конкурентные преимущества и позволит предложить пассажирам действительно глобальную маршрутную сеть, обслуживаемую партнерами, среди которых лучшие и крупнейшие авиакомпании мира. За свою сравнительно короткую историю Qatar Airways заслужила репутацию авиакомпании с инновационным, качественным подходом ко всему, что мы делаем. Мы рады, что являемся частью лучшего альянса — oneworld».

Генеральный директор IAG Willie Walsh добавил: «В лице Qatar Airways oneworld рад поприветствовать еще одну крупную авиакомпанию, которая усилит маршрутную сеть альянса в одном из быстрорастущих регионов. Превосходная репутация Qatar Airways как авиакомпании с высоким уровнем сервиса отражает приоритеты oneworld. British Airways была рада поддержать Qatar Airways в процессе вступления в альянс».

Генеральный директор oneworld Bruce Ashby заявил: «oneworld стремится быть лучшим альянсом для часто летающих международных путешественников, предоставляя максимальную выгоду пассажирам и авиакомпаниям-участникам. Вступление Qatar Airways, второй авиакомпании с Ближнего Востока, делает альянс лидером в регионе с наибольшим ростом в сфере авиаперевозок. Наши исследования отчетливо демонстрируют, что Qatar Airways — лучший выбор для oneworld с точки зрения маршрутной сети, требований, философии и стратегии».

С новым участником авиакомпании oneworld будут: 

  • Обслуживать почти 1000 аэропортов в более чем 150 странах мира, выполняя 14 000 рейсов ежедневно. 
  • Перевозить 475 млн пассажиров в год совместным флотом около 3300 самолетов. 
  • Получать ежегодную выручку в размере $140 млрд.

Лого, фото и видео 

Логотипы и фотографии oneworld, Qatar Airways и других участников можно загрузить в высоком разрешении на сайте альянса www.oneworld.com/news-information/image-gallery    Фотографии церемонии будут доступны на сайте flickr.com/qatarairways

Qatar Airways была основана в 1997 году и быстро зарекомендовала себя как одна из наиболее быстрорастущих авиакомпаний с высоким уровнем качества услуг.
Qatar Airways последние три года была признана лучшей авиакомпанией года, по мнению Skytrax, в течение семи лет становилась лучшей авиакомпанией на Ближнем Востоке, а также с 2004 года получает пять звезд в рейтинге Skytrax.

Qatar Airways (код IATA - QR) в 2012 году перевезла 17 млн пассажиров. Парк воздушных судов авиакомпании насчитывает 130 самолетов и является одним из самых молодых в мире — средний возраст воздушных судов составляет четыре года. Авиакомпания разместила заказы и опционы на более чем 250 новых самолетов, которые планируется получить в ближайшие пять лет. Среди заказов — 13 Airbus A380-800, 80 Airbus A350, 52 Boeing 787 и 80 Airbus A320neo.

Авиакомпания выполняет рейсы в хабы oneworld — Амман, Берлин (Tegel), Буэнос Айрес (Ezeiza), Гонконг, Лондон (Heathrow), Куала-Лумпур, Мадрид, Мельбурн, Москва (Домодедово), Нью-Йорк (JFK), Осака (Kansai), Сидней, Токио (Narita), Сан Паоло и Коломбо.

oneworld — альянс лучших мировых авиакомпаний, целью которого является предоставление услуг высочайшего качества и максимального удобства для часто летающих международных путешественников.

Участники oneworld работают совместно, чтобы создать условия для путешествий высочайшего класса, с особыми привилегиями для часто летающих пассажиров, включая накопление и расходование миль на всей сети альянса. Участники программ лояльности элитных уровней имеют доступ к около 550 бизнес-залов в аэропортах по всему миру.

oneworld является обладателем шести ведущих международных премий для авиационных альянсов. Он признан лучшим альянсом 2013 года, по версии независимого авиационного рейтингового агентства Skytrax, а также журнала Business Traveller, ведучшим авиационным альянсом 2012 года, по мнению Global Traveler, получил премию World Travel Awards как Мировой лидер среди авиационных альянсов в 2012 году, является Лучшим альянсом 2012 года, по мнению австралийского Business Traveller, а также получил награду FlightStats Airline Alliance On-Time Performance 2012.


Поделиться