О нас

Регистрация на рейсы Сибири в центре Москвы

07.08.2002

СТС — совместный проект Группы «Ист Лайн», Министерства путей сообщения РФ и Московской железной дороги. Также в разработке технологии регистрации и обслуживания пассажиров большое участие принимали специалисты авиакомпании «Сибирь», имеющей успешный опыт работы с сетью немецких железных дорог Deutsche Bahn AG.

Скоростная транспортная система включает новый терминал на Павелецком вокзале, где осуществляется регистрация авиапассажиров, прием и обработка багажа, электропоезд нового поколения — «Аэроэкспресс», реконструированные железнодорожные пути и остановочный пункт в аэропорту «Домодедово», объединенный со зданием аэровокзала.
Новый терминал располагается в цокольном этаже Павелецкого вокзала. На его территории расположены авиакассы, комфортабельный зал ожидания и кафе. Терминал сообщается с платформой двумя тоннелями: для пассажиров и для багажа.

Современные электропоезда будут следовать от Павелецкого вокзала до «Домодедово» каждый час, начиная с 6 утра. Гарантированное время в пути от центра города до аэропорта — не более 45 минут, минуя автомобильные заторы и пробки. Это значительно экономит время авиапассажиров. Во время пути пассажирам предоставляется разнообразные дополнительные услуги.

Регистрация авиапассажиров на Павелецком вокзале начинается за 3 часа 30 минут до вылета, окончание — за 1 час 40 минут. Проезд в «Аэроэкспрессе» для пассажиров авиакомпании «Сибирь» будет бесплатным.

Пройти регистрацию непосредственно на Павелецком вокзале в настоящее время могут только пассажиры, вылетающие внутренними рейсами авиакомпании «Сибирь». Регистрация депутатов, пассажиров с оружием, несопровождаемых детей, пассажиров, требующих обслуживание через медпункт на Павелецком вокзале, не производится.

Авиакомпания «Сибирь» начав с 15 мая этого года полеты всех своих московских рейсов в Международный аэропорт «Домодедово» является здесь основным перевозчиком, обеспечивая более 30% объемов работ аэропорта. По летнему расписанию 2002 года «Сибирь» выполняет из «Домодедово» регулярные рейсы по 22 направлениям, из которых 6 — международные. Почти все регулярные рейсы выполняется ежедневно, а отдельные до трех раз в сутки. Также «Сибирь» выполняет из «Домодедово» значительную программу чартерных полетов, выполняя в пиковый летний сезон до 7 рейсов в сутки на широкофюзеляжных лайнерах Ил-86. Чартерные полеты выполняются в Анталию и Даламан (Турция), Хургаду и Шарм-Эль-Шейх (Египет), Варну (Болгария), Римини (Италия) и Пула (Хорватия).

За первое полугодие 2002 года авиакомпания «Сибирь» перевезла 1 миллион 83 тысячи пассажиров, что на 57,6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Пассажирооборот авиакомпании «Сибирь» увеличился на 56,3% и составил 3144,8 млн. пкм. Грузооборот авиакомпании вырос на 55,5% и составил 309,1 млн. ткм. Количество рейсов «Сибири» в январе-июне увеличилось на 44% по сравнению с первыми шестью месяцами 2001 года. В регулярном расписании «Сибири» появилось 12 новых рейсов, которых не было в прошлом году, в том числе 3 международных.

По итогам 2001 года авиакомпания «Сибирь» стала лауреатом IV Всероссийской премии «Хрустальный глобус» в номинации «Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке». Также «Сибирь» является лауреатом III и IV конкурсов Russian Travel Awards в номинации «Лучшая российская авиакомпания».


Поделиться