О нас

С летнего расписания авиакомпания "Сибирь" меняет принципы тарифной системы

07.04.2005

До сих пор в авиакомпании была принята классическая тарифная система, разработанная мировым авиационным сообществом еще в 60-е годы. В ее основе лежит дифференциация пассажиров по целям поездки с помощью тарифных ограничений. К ним относятся продажа за определенное количество дней до вылета, ограничения сроков минимального и максимального пребывания в пункте назначения, "правило воскресенья". Чем меньше ограничений действует для данного тарифа, тем он выше.

"Постоянно анализируя пожелания наших пассажиров, мы пришли к выводу, что традиционная тарифная система сложна для восприятия и часто не позволяет пассажиру воспользоваться тарифом со скидкой, даже если на рейсе есть свободные места", — отмечает коммерческий директор авиакомпании "Сибирь" Антон Ерёмин. — В новой тарифной системе доступность дешевого тарифа зависит только от загрузки на конкретном рейсе".

Кроме того, все тарифы комбинируются между собой. Это означает что при поездке "туда-обратно" общий тариф будет составлен из самого дешевого доступного тарифа "туда" и самого дешевого доступного тарифа "обратно". Ограничения срока действия тарифов сняты и теперь составляют один год. Также отсутствуют ограничения по минимальному пребыванию в пункте назначения.

Правила возврата и перебронирования существенно упрощены. Все тарифы разделены на три группы, которые получат оригинальные названия. По тарифам первой группы перебронирование и возврат осуществляются бесплатно, перебронирование группы самых дешевых тарифов возможно только с доплатой до более высокого тарифа. Так же предусмотрена группа тарифов, занимающая промежуточное положение со стандартным уровнем штрафа при перебронировании.

Теряют свою актуальность тарифы "молодежный" и "пенсионный", поскольку теперь их уровни доступны всем категориям пассажиров. Кроме названных преимуществ новая тарифная система сделает более легким и понятым он-лайн бронирование билетов на сайте www.s7.ru.


Поделиться