О нас

S7 Airlines - 20 лет успешного полета

05.05.2012

6 мая 2012 года авиакомпания «Сибирь» празднует 20-летний юбилей.

В этот день в 1992 году было зарегистрировано государственное предприятие «Авиакомпания Сибирь»*, созданное на базе Толмачёвского объединенного авиаотряда, имеющего многолетнюю историю. Первый регулярный рейс с аэродрома совместного базирования в Новосибирской области, находящегося в составе Толмачёвского объединенного авиаотряда, был выполнен еще в 1957 году.


«В этом году мы празднуем 20-летие нашей авиакомпании как самостоятельного предприятия. За этот период мы прошли путь от небольшого регионального авиаперевозчика до всемирно узнаваемого бренда. Сегодня S7 Airlines стоит в одном ряду с ведущими авиакомпаниями мира и выполняет полеты в 27 стран. Мы гордимся современным надежным парком воздушных судов, одним из самых молодых в России», - отметил генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков.

В 2010 году S7 Airlines присоединилась к глобальному авиационному альянсуoneworld. Участие в альянсе подтверждает, что уровень подготовки персонала, стандартов безопасности и сервиса, предлагаемых авиакомпанией, соответствует лидерам отрасли. В партнерстве с участниками oneworld S7 Airlines предлагает своим пассажирам крупнейшую маршрутную сеть, насчитывающую более 800 аэропортов в 150 странах мира.

В S7 Airlines действует программа для часто летающих пассажиров S7 Priority, которая позволяет накапливать мили за перелеты и получать премиальные билеты на рейсы S7 Airlines и всех авиакомпаний oneworld. Статусные участники программы имеют доступ к 550 бизнес-залам в аэропортах по всему миру.

S7 Airlines — лидер по внедрению современных технологий онлайн обслуживания пассажиров на российском рынке авиаперевозок. В начале 2005 года авиакомпания первой в России запустила систему Интернет-продаж авиабилетов через собственный сайт, а в 2007 году первой начала использование электронного билета. Авиакомпания предлагает услуги онлайн регистрации на рейс, «мобильный посадочный талон», мобильный сайт s7.ru, а также специальное приложение для iPhone.

Рейсы S7 Airlines осуществляются только на лайнерах ведущих мировых производителей — Airbus и Boeing. Авиакомпания оперирует парком из 46 воздушных судов: 20 самолетов Airbus A319, 13 лайнеров Airbus A320, одного Airbus A310, двух дальнемагистральных лайнеров Boeing 767-300, четырех Boeing 737-400 и шести Boeing 737-800NG. В мае авиакомпания получит еще два новых самолета Airbus A320 напрямую с завода.

 

* С 2006 года авиакомпания «Сибирь» выполняет полеты под брендом S7 Airlines

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь", www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

Авиакомпания обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе трех авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске. S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Южную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис.

По итогам 2010 года S7 Airlines стала победителем национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Бизнес проект в гражданской авиации России». S7 Airlines также является лауреатом ежегодной премии «Народная марка /Марка №1 в России».

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

Авиакомпания входит в Группу компаний S7.


Поделиться