О нас

S7 Airlines, Air Berlin и NIKI развивают международное сотрудничество

16.10.2008

Договор предусматривает совместное использование рейсов на маршрутах в Германию:

    »  Москва — Франкфурт, выполняется S7 Airlines;
    »  Москва — Дюссельдорф, выполняется - S7 Airlines и Air Berlin;
    »  Москва — Мюнхен, выполняется - S7 Airlines и Air Berlin;
    »  Москва — Ганновер, выполняется S7 Airlines;
    »  Москва — Вена, выполняется авиакомпанией NIKI.

Авиаперевозчики будут сотрудничать в формате free-sale - свободной продажи билетов на рейсы друг друга. Таким образом, S7 Airlines и Air Berlin могут предлагать пассажирам на маршрутах в Германию до семи рейсов в день в зависимости от направления. Кроме того, теперь пассажиры S7 Airlines смогут купить билет на бланке S7 в любой город маршрутной сети авиакомпаний Air Berlin и NIKI.

В рамках код-шеринга между авиакомпаниями заключены также прорейтовые соглашения о специальных тарифах на всех маршрутах. Пассажир приобретает единый билет (например, по маршруту Москва-Мюнхен-Пальма де Майорка) по тарифу, который ниже совокупной стоимости отдельных билетов по маршрутам: Москва-Мюнхен и Мюнхен-Пальма де Майорка.

Подписание код-шерингового соглашения стало очередным важным шагом в расширении маршрутной сети трех авиаперевозчиков — S7 Airlines, Air Berline и NIKI. Авиакомпании и в дальнейшем намерены развивать сотрудничество в других областях.

«S7 Airlines давно ищет эффективные пути международного развития. Конкуренция на рынке международных авиаперевозок достаточно высока, открытие собственных зарубежных направлений ограничено межгосударственными соглашениями. Код-шеринговое сотрудничество с крупными международными авиакомпаниями открывает S7 Airlines большие возможности в Европе. У нас самая широкая маршрутная сеть в России, и мы готовы также продуктивно работать на западном рынке авиаперевозок», - отметил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «Сибирь» Владислав Филёв.

«Данное партнерство позволит нам значительно усилить свои позиции на российском рынке, предложить нашим пассажирам более богатый выбор маршрутов и большее количество рейсов, как в Россию, так и из России. S7 Airlines является российским перевозчиком, который обеспечивает высокое качество своих услуг и при этом активно развивается», - отметил Хоаким Гунольд, президент компании Air Berlin.

«Мы рады тому, что S7 Airlines, как крупнейший российский авиаперевозчик на внутренних линиях, стала нашим надежным партнером в деле расширения нашей маршрутной сети, как в России, так и за ее пределами», — заявил Ники Лауда, президент компании NIKI Luftfahrt GmbH.

Ранее между авиакомпаниями S7 Airlines и Air Berlin действовало соглашение об интерлайне — взаимном признании перевозочных документов.

S7 Airlines (торговая марка ПАО «Авиакомпания «Сибирь») является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.

Air Berlin является второй крупнейшей авиакомпанией в Германии и четвертой крупнейшей авиакомпанией в Европе. Авиакомпания была основана в 1978 году. Маршрутная сеть Air Berlin включает как крупные города по всему миру и популярные туристические направления, так и внутренние рейсы по Германии.

Соотношение цен и качества предоставляемых услуг является одинаково привлекательным как для пассажиров, совершающих деловые поездки, так и для выезжающих на отдых. Благодаря высоким стандартам обслуживания данная авиакомпания уже получила несколько наград. В 2007 году Air Berlin перевезла около 28 миллионов пассажиров, а оборот компании составил 2,54 млрд. евро. Группа компаний Air Berlin Group включает в себя помимо Air Berlin австрийскую авиакомпанию NIKI (24% акций), швейцарскую авиакомпанию Belair (49%), авиакомпанию dba (100%), базирующуюся в Мюнхене, а также с марта 2007 года, авиакомпанию LTU, базирующуюся в Дюссельдорфе (100%). На данный момент в группе компаний Air Berlin Group работает более чем 8500 сотрудников и эксплуатируется 128 самолетов.

NIKI основана в ноябре 2003 года, парк самолетов Airbus и маршрутная сеть авиакомпании NIKI постоянно росли и развивались. Компания Air Berlin владеет 24% акций компании NIKI Luftfahrt GmbH с начала 2004 года. Сотрудничество компаний Air Berlin и NIKI привело к появлению первого авиа-альянса, предоставляющего транспортные услуги в нише малобюджетных перелетов.

В 2007 году прибыль авиакомпании выросла почти в два раза по сравнению с 2006 годом. 2007 год стал для NIKI Luftfahrt четвертым прибыльным годом подряд.

В NIKI Luftfahrt GmbH работает 350 сотрудников. В 2007 году авиакомпания перевезла около 1,7 млн. пассажиров. На данный момент в парк авиакомпании NIKI состоит из одного Airbus A321 (212 мест), шести самолетов Airbus A320 (180 мест) и двух самолетов Airbus A319 (150 мест).


Поделиться