О нас

S7 Airlines доставит Огонь Победы с Могилы Неизвестного солдата в Казахстан

23.04.2010

В Москву из Казахстана прилетает специальная делегация, состоящая из ветеранов Великой Отечественной войны и молодежи, которая перевезет частицу Огня Победы с Могилы Неизвестного солдата рейсом S7 Airlines в Павлодар (Казахстан).

«К нам обратились ветераны, проживающие в Казахстане, с просьбой организовать перевозку Огня Победы. Мы понимаем, что сегодня осталось очень мало ветеранов, которые могут посетить Москву, чтобы лично принять участие в праздничных мероприятиях. Доставка Огня Победы с Могилы Неизвестного солдата — это наша дань уважения ветеранам», - отметил коммерческий директор S7 Airlines Вадим Бесперстов.

Огонь Победы будет перевезен в специальном контейнере, известном в мире, как безопасная шахтерская лампа Дэви. Лампа представляет собой стеклянный цилиндр с металлической оправой.

Для перевозки Огня Победы S7 Airlines организует дополнительные меры по обеспечению безопасности в процессе выполнения рейса. Во время полета членами экипажа будет организован постоянный контроль за состоянием лампы. Члены делегации, перевозящие Огонь Победы, будут размещены на местах в салоне самолета, которые находятся вблизи огнетушителей.

На перевозку Огня Победы рейсом S7 Airlines получено специальное разрешение в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ.


Поделиться