О нас

S7 Airlines назвала один из своих лайнеров именем современного российского художника

24.09.2008

Это событие приурочено ко дню рождения художника, 24 сентября 2008 года Тимуру Новикову исполнилось бы 50 лет.

Первый рейс под именем «Тимур Новиков» Airbus A319 совершил 24 сентября 2008 года по маршруту Москва — Санкт-Петербург.

Пассажирами этого рейса стали российские и иностранные журналисты, а также известные деятели российской культуры и искусства, которые посетят персональную выставку работ Тимура Новикова «Пространство Тимура: Петербург — Нью-Йорк. К 50-летию Тимура Новикова»**, впервые проходящую в крупнейшем музее России - Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Присвоение самолету имени художника и поддержка выставки проводятся в рамках программы S7 Airlines по развитию и популяризации современного российского искусства.

С апреля 2008 года S7 Airlines также выступает в качестве официального перевозчика передвижной выставки современного российского искусства «Будущее зависит от тебя. Новые правила», которая пройдет в восьми городах России***.

Современная авиация позволяет пассажирам за считанные часы оказываться в разных частях страны и мира. Более 60% пассажиров S7 Airlines используют эту возможность для поездок в командировки, а остальные отправляются на пляжный отдых или в гости.

S7 Airlines предлагает своим пассажирам новый интересный повод для путешествий — посещение какого-либо культурного мероприятия. Такие путешествия называются art-туризмом. Причем за одну поездку можно побывать сразу на нескольких мероприятиях мира культуры и искусства в разных городах России и за рубежом.

* Новиков Тимур Петрович (24.09.1958-23.05.2002) — российский художник, создатель нескольких художественных направлений («Новые художники» в 1982 году, неоакадемизм в 1989 году), основатель и теоретик петербургской Новой Академии Изящных Искусств. С 1982 по 2000 год в России и за рубежом состоялось более 40 персональных и коллективных выставок его работ. Тимур Новиков снимался в фильмах «Рок», «Два капитана-2», «Горе от ума». Он также принимал участие в постановке нескольких спектаклей, балета, фильма «АССА», концертов групп «Поп-механика» и «Кино».

** Выставка пройдет с 24 сентября 2008 года по 11 января 2009 года в залах Главного штаба Эрмитажа. На выставке будут экспонироваться 25 произведений Тимура Новикова из собраний музея Stedelijk (Амстердам, Голландия), Государственного Русского музея, музея «Aboa Vetus & Ars Nova» (Турку, Финляндия), из частных собраний Санкт-Петербурга, Москвы и Брюсселя (Бельгия).

*** В рамках проекта демонстрируются 100 работ 21 российского художника специально отобранные и приобретенные организаторами с целью максимально отразить состояние современной художественной мысли в России. Выставка уже состоялась во Владивостоке, Красноярске, Хабаровске и Новосибирске. С 18 сентября 2008 года работы выставляются в Екатеринбурге. Далее экспонаты выставки увидят в Самаре и Краснодаре. Закончится проект 23 марта 2009 года в Калининграде. После годового путешествия от Японского до Балтийского моря коллекция будет представлена в Москве в мае 2009 года сразу на двух мероприятиях: «Арт-Москва» в Центральном доме художника (с 16 по 20 мая 2009 года) и Салон изящных искусств в Большом Манеже (с 29 мая по 4 июня 2009 года).

ПАО «Авиакомпания «Сибирь» (торговая марка S7 Airlines) является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines победитель ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России» в 2007 году.


Поделиться